说久不久,说不久也久了,现在想起拍毕业照那天的场景,有总说不出的滋味藏在心里,那天每个人都哭了,那几个小姑娘抱着我哭得梨花带雨,让我心里很不好受,本来毕业的喜讯,变成了不舍的分离。
记得拍毕业照那天,我挺开心的,因为我没想那么多,但当我和老师一起拍照的时候,我心好像漏跳了一拍,有种伤感的气氛围绕在我身边,看着旁边笑眼盈盈的老师,知道老师在想什么,毕竟相处时间长了,感情也浓浓的了,老师有一千个一万个舍不得,但却没说出来,我也只能默默忍着,不让自己的眼泪掉下来,我想离开老师的怀抱,因为我怕我太依恋了,离不开。
拍完照后,我匆匆忙忙跑了,那几个小女孩一见到我就抱着我哭了起来,看她们哭,我也不好受,本就是眼泪快掉才离开的,但现在眼泪憋不住了,我们抱做一团哭了起来,就这样,我们哭了一天。最后一个晚自习,最后一次在同一宿舍楼里睡觉,最后一次看宿舍老师慈祥的面孔,不得不让我眼泪再次潸然而下了,晚上睡觉前,我们宿舍里的人都在哭,只有那几个死要面子的人不肯让别人看见自己的眼泪,虽然伪装得毫不在乎,但晚上却在偷偷的啜泣,这让我整晚也睡不着觉。
最后一天,该告别了,宿舍楼里空了,班级教室也空了,回头看那曾经充满着欢声笑语的校园,忍不住感叹,原来母校还有这么“失落”的时候。告别了母校,往新的目标前进,但却少了点东西......