收起了玉坠,那玉坠已几近透明,没有了以前的黑色。他该有的精华,已全部被倾城带走了。但倾城没有说话,又把玉坠系回了腰上,摸着耳朵上多出的耳坠,愣着出了神。女童再次环上了倾城的腰,眉眼弯弯,满满的,都是喜感。
女童招招手,地上扇子的碎片一合,在她手中重新化为了两面扇,飞入了耳坠中。修饰中,便多了小小的扇子形状,惹人喜爱。洞中悠悠的风终于停了,变得冷寂,荒凉。大概初有暖风的掩饰,倾城未曾感到什么,现在倒飘着丝丝寒气,冻得倾城打了个哆嗦。忆起这段洞穴有十六关,这冰寒之气又哪来的,不会是.......愿脑回路万万不要这般发达......
“哪个...我们到哪了?”倾城由女童拉着继续往前走,周围变得更加冰冷。“主人,这个冰怪物很厉害呢,你要小心。”女童笑着,转了个身,又退下了。冰雾打着转,像一股小旋风。不断有冰雾从石壁下冒出为中间小旋风补充着能量,形成了一道冰气向倾城漫延而来。
忽的,冰气化为固体,石锥拔地而起,迅速长向倾城。寒气入体般让人生寒,寒气大盛的洞穴不禁让倾城眉皱了又皱,张开了双手作展翼状,裙带飘飞,立在了两支冰锥交接处,霎然冰锥停止了。倾城被一道突起的冰柱吓到了,毫无征兆的延伸过来。冰气打着璇儿般。一个冰娃娃晶莹剔透,缓缓睁开了眼睛。什么话也未说,便开始释放冷气。
寒气精灵们,唱着歌从冰娃指尖飞出。围着倾城打着圈儿。冰棱在脚下涨开,想把倾城冻成一具冰块,血色的眸中是挑衅,她又怎么中了这般轻易的圈套?“妖月耀日。”倾城手中的红绫一舞,一轮血月在她的眼中缓缓升起。
就像,她的背后也有一轮妖异的诡月,夜幕降临,光芒乍现。冰棱被血月照的散着血红的晕圈,有些荒凉的寂寥。当光芒大盛。冰棱灰飞烟灭,留下的,只是一道残痕。“还战吗?”倾城敛下血眸,面对这冰娃娃。没有多少好脾气。冰娃脾气死倔,使出浑身解数。打的浑身是伤也绝不服输。“陌,住手吧。”女童飘了出来,落在了那叫陌的身前。
陌见到了女童,似乎松了一口气般,化作一块冰,飘向了女童。女童神色黯然,把冰收好,跟紧了倾城。倾城一路又破六七关,女童都没说一句话,到了第十一关,女童拦住了倾城的脚步。倾城不解,这女童到底要干什么?
“主人,请一定取得这六关内的物,有大用。”女童在倾城要迈进下一关时再次出口了。倾城以为她这一路都不会出口了,但她又说话了。通过一路的行进,她知道她是不会骗她的,但,万不可轻易相信任何人。倾城面上说好,心里还是留下了一抹疑虑。
最后以横扫千军之势,倾城除了在十三关受了点轻伤,其他大都轻松而过。从第十一至第十五关,她都得到了一片花瓣,倾城不知有什么效用,女童只说是打开第十六关的钥匙,至于其他,她就不知道了。神情有些哀伤,玩着那块冰石。
五片花瓣在倾城手上转着圈,散发着奇异的香气。倾城顿觉不好,连忙捂住了口鼻。女童晃了几晃,晕倒了,化作了一滴粉色的水珠。怪不得,冰亦水,水亦冰。
倾城施展法力把冰与水收起,朝第十六关大门走去。自十一关的战斗开始,洞穴便开始变得通畅了,尺寸也不断的扩大,现在看来,有方圆十里那么大。本以为今生不再相识,进入了石门的那一刻。一眼万年,她是否失忆了......