忘川河水倒映出妖艳的身影,忘川河畔传来曼珠沙华的啜泣!陰冷的冥界又有谁来相伴?千年的诅咒又有谁来打破?
-------尽枉
流年都在指尖飘走,不管万年以前也好,还是万年以后。留恋又如何,反正又回不来了。
“万年以前,曾经相识。那时侯,你是名动天下的妖族第一妖女。而我,是神族的堕天使。”
“那时侯,我爱的嗣寻突然来告诉我,命运之论已经开始转动,命运之路已经开启。而我和他作为神秘的引领者,将接受一切,在命定人到来之前,永远封印己身。”
“后来过后不久,琼花一族不甘心居于底下,嫉妒彼岸花是圣花,而自己只是普通的花朵。便用阴谋诡计,联合你族叛徒,毁掉了你们的洁白,下了这么个狠毒的诅咒。”
“不能化为人型,便不可相见。一朵完整的彼岸花,是上天注定的天生的恋人。琼花一族用尽了上千条族人的性命,来换的彼岸花族夜王和花王永世不可相见。”
“而我与嗣寻各自遵从命运的流落,在大战结束后不久,我被传送到了这里,一首歌中,我陷入了永恒的沉睡,被封印在了水晶棺里。”
“而他,大概已经去往彼岸身边了。”
“在这里等待了无尽岁月,一直不知命定之人会是谁,也预料不到会是谁。当你把我唤醒的那一刻,我知道了,你就是那命定之人。”
“我已经等待的太久了,久到都快忘记了等待的意义。所以,别让我失望啊,命定之人。”
柒的声音飘渺在整个天空,又像是飘在虚空一样。把过于久远的事情留在现在来诉说,多了一股沧桑的味道。
倾城听着,脑中闪过许多熟悉的画面。画面中,她也是如现在一样,血红的装束,美的妖娆。那与她容颜一模一样的女子,有着绝代风华,也有着清冷到骨子里的高贵。那样的,真的会是过往的自己吗?
“万年已过,我不再是她,她也不是我。一生,我只想顺着自己的心过完。”那太过遥远的画面,终究已不再是她的专属。能做的,现在也最想做的,只是找到她最爱的彼岸,然后顺便摧毁琼花一族什么的。
“这…命运之路的你,终会走上这条路。不论决定多远,最后的结果,都一样。”柒飘在半空中,望着血红的天空,道尽了沧桑,也忘尽了一切。
倾城转身望着来处,有点莫名的情感慢慢溢出,命运之路吗?也许吧,但她的路,她要自己来走。其他说法,都是浮云。
“这是怎么了?”
“彼岸花消失了,这里也要恢复她原来的样子了。”
“是吗?以后便不能来了。”
“走也好,留也好。我们该出发了,倾城。”柒伸出手,飞扬的绫飘在空中,在空中虚无的换了一个圈,淡淡的光芒闪过,这个世界彻底变了。而倾城与柒,身体渐渐变得透明,看着这片大地变得有生机。鲜花盛开,满地牛羊到处跑。
倾城绽开了笑容,这片天地,终归还是回归了原来的模样。而她的,她会拿回来的。拉起柒的手,她说的对,她们该出发了。
过往的记忆渐渐苏醒,拥有了传承记忆,柒说的话,随着记忆,都在确实。不管如何,她是真的信了。
“我们要去的第一个地方,极海之滨。”也是,第一缕阳光的撒过之处。