彼岸花,花彼岸,不见花,不见叶,凋谢的花朵已无踪,错过的爱情已成空。
————凋零
一道虚影若隐若现,缓缓幻化,变成了令人熟悉的模样。那是一个用语言形容都是一种亵渎的男人。他的容颜,冠绝古今,他的气魄,能比天高。
“倾儿,是你吗?我的倾儿。”男子如清流般的低唤,声声入心。倾城一脸迷茫,眼前虚幻的景象,那么熟悉,又是那么陌生。
“倾儿?你长大了,终于幻化成人形了。”男子笑着,虚幻的双手想碰一碰她的脸颊,但都是徒劳。手指划过,就直接穿过,根本无法接触,只剩惨白。
倾城朦胧着,终于缓过了神,手一松,紧抓在手中的狐狸翻了个个,躺在地上。两只小眼睛,细细的观察着映像中的男子,忽的眼睛睁大,似是想到了什么不可思议的事。吓的瑟瑟发抖,趴跪在倾城的身旁。
倾城微微皱眉,低低抽泣着。其实,她真的不怎么坚强,看人,永远不要只看表面。
“彼岸,是你吗?”倾城小心翼翼的样子,充满了期待,似乎害怕期望的落空,布满了伤感。
“是我,倾儿。”叹息着,如画的眉眼布满了忧郁。
“你现在在哪里,我还想你……”
“记得,我在日落云雾缭绕之处等你。而你,也是唯一能够找到我的人。雪念找到了你,这就好。”
倾城明白了,原来,自己与雪念的相遇,不是巧合,不是机遇,而是他的特意而为之。原来,在她不知道的时候,在她还是一棵植物的时候,化为人形的他,便什么都为她准备好了。
“雪念,她走了,去了属于她的世界。”倾城淡淡的语言,平静的话语,似乎说的只是一件再寻常不过的事情,却让彼岸的脸变了颜色。
“你长大了……”彼岸意味深长,言语中有着吃惊的样子。
雪念去了哪里,本来是一件很难知晓的事情。但倾城竟然能够通过种种细节找到关键点,并且运用自己的传承知识获得自己想要的一切。她,已经不再是一个孩子了。
“彼岸,我不长大,有怎么去找你。前路布满荆棘,如果我不能长大,连我自己都保护不了,我没脸见你。”倾城偏着脸,嘴巴歪向一边,一脸的忧伤,还不如说是一脸的惆怅。
“好,我等你。”彼岸的脸在微光中,随着光晕的飘散,散作了飞花,钻进了玉佩中。漆黑的玉佩,这会儿,更加剔透了。
倾城紧紧攥着手中的玉佩,害怕一不小心,它就消失了。对着已经散去光亮的玉佩,轻轻说了声:等我。
迎着东方升起的第一缕阳光,该出发了。回头想了想,又转了回来。蹲下揪着狐狸的耳朵,继续装死,毫无反应。
倾城嘿嘿的笑着,弹了小狐狸一个脑瓜崩。小狐狸一个激灵,立马醒了过来。
“啊啊啊,叶大爷饶命啊,我再也不敢啦……”不断的晃动着四条小腿,前腿抱头,形象极其滑稽。看着到时十分好笑。
“小狐狸,你认识我家彼岸?”倾城狐疑的看着狐狸,令它莫名的打了一个哆嗦。似乎有什么不好的事情要发生一样。
“不知道,我神魔也不知道,我只是一只小小的幻兽……”狐狸意识到自己又说了什么不该说的东西,连忙捂上了嘴巴。
小眼看着倾城:“没听见,你神魔也没听见……”
倾城笑了,原来这家伙是一只幻兽,怪不得能够迷惑自己,虽然只有几秒钟。但也足够了得了,她可是上古大族,又是王……