当相思入骨,送你人间雪满头。
整个天,都要变了。千年前,彼岸花是主宰世界人之一,一场意外,突然失去了踪迹。自此后,天庭便纷争不断,争斗不停。
一方支持彼岸花一族,等待他们的回归。另一方则是坚定的站在了琼花一族的身后,成了敌人。
这些年,坚定者从未停止过寻找,反叛者从未停止过消灭。
就在所有人以为彼岸花一族已经彻底消失在这个世间时,一个意外发生了:
千年前彼岸花被琼花一族陷害,所有人便没了他们的踪迹。却在不久前,一四处游历的小仙,发现天之极地发生了奇异的变化。雪地不存,险地尽灭,一切烟消云散,鸟语花香。
而人间亡魂的转生,因没了轮回之花的引领,迷失了方向。而人间,也因此,少了对前世的回忆。再也没有走到半路,就掉头的灵魂。
孟婆依旧卖着汤,却忘了有彼岸花的存在。而黄泉路,彼岸花,成了梦中的回忆。
一切,都像是忘记了那段回忆,与彼岸花有过联系的事物,都没有了那段记忆。
……
倾城飘起血色的缎带,眼眸微凉,不知道在想什么。望着来处那一番大的变化,心中五味杂陈,全然是感慨。
所有的一切都失去了关于他们的记忆,这个她是知道的。其实也好,这场战争,谁也保不准怎么样。保护好了她们,也是保护了自己。
“去极海之滨,走水地还是山地?”倾城转过头,神情有些疲惫,望了柒一眼,心里打算着航线。
柒皱眉,这个问题她也犯了难。琼花一族应该得到消息了才是,不管从哪里,目的地都是极海之滨。伸手,拉起倾城的手,毫不犹豫的向水处飞去。
“花易水,既然无法躲避,那就选择更有利的水地。”
柒一招手,一微雕小船在手中隐现,闪着青光,格外玄妙。一挥,小船翻了个跟头,落入了水中,成了一条小白船。倾城不解,略有疑惑的样子,得到了柒的解释:
“琼花一族必然已等着我们了,我们何必自投罗网,慢悠悠的观看风景缓行,等对方疏松大意之时,再趁机穿过去。”柒扬起奸诈的笑容,而倾城也笑了,赞着妙计妙计。一对眼,想着下一步的计划。
二人飞上船,由柒航行,倾城坐在船尾。风渐渐的大了,回头,雾渐渐散了。
小船不快不慢,不久,已走出了故地。
第一个要去的地方,将是传说美女成群的美人湾。
百花盛开,到处是桃花流水,女孩们的嬉笑声此起彼伏,银铃般悦耳。柒接起落下的桃花,花瓣在指尖融化,成了一滴水,从指尖滑落,落到了河里,成了万千中的一滴。
回眸,桃花纷纷,怪不得桃花流水,树长在河里。好一个奇妙的美人湾。
“两位姐姐,这是从哪儿来啊?”一扎两个小辫的女孩,从桃树后面偏过头,好奇的问着。不等回答,又冒出了几个小脑袋,容貌都差不多,像是一胞同生一样。
“对呀对呀,从哪儿来?”所有孩童异口同声道。
“那到哪里去呢?”从水中冒出了一颗脑袋,与别的孩童不一样,她拥有一双黑色的眼睛,其他是粉色的。
“到河的尽头去啊。”孩童懵懂的点头,在水中不知所措。倾城一笑,柒止住了她要去碰小孩的手。
桃花流水,静静流淌。