多管闲事的狗作文500字
从前有一位老农夫,家里很穷,没有妻子儿女,只能自己种田生活。可是家里经常被小偷光顾,稻谷也常常被老鼠吃光,老农夫却无能为力,只好养了一只猫和一只狗。
猫捉老鼠的技术高,一夜下来可以抓十几只老鼠,老农夫对猫总会比对狗好一些,因此狗十分嫉妒猫。
一天,老农夫出去卖稻谷了。狗心想:我并不比猫差,可为什么我的待遇会比它差吗呢?想到是因为它抓的老鼠比我赶走的小偷多吗?要我捉老鼠,一定比它强多了。
过了一会儿,一只老鼠跑出来,想偷吃稻谷,猫看见了,正想过去抓,就被狗拦住了。狗把猫赶到墙角,推来一个破箱子,把猫堵在墙角。猫使劲推着箱子,可是推不开,只要探出脑袋看“好戏”。
狗向老鼠扑去,老鼠立刻把身子全部趴在地上,狗从老鼠上面“飞过”,扑空了,还把稻谷撞翻了,稻谷撒了一地。老鼠立刻掉头就跑,狗也立刻追上去,老鼠一会儿钻到桌子下,一会儿跳到炕上,狗也不甘示弱,在老鼠后面追着。结果把老农夫精心制作了草席弄坏了,把青菜踩坏了,把椅子撞断了一只脚,狗也撞的鼻青脸肿,猫则在墙角哈哈大笑。
后来老鼠跑回了洞,狗说了一句:“真狡猾!”就转头想把猫放出来。可是,它刚转头,就撞到了一个人——老农夫。老农夫就看了看被困在墙角的猫和正在偷笑的老鼠,再看看乱成一团的房间,说:“你这个畜生,自己的事情不干,去捉老鼠干嘛?真是多管闲事,我要你有何用?”说着把狗赶出了家门。