湘,是我这辈子我所见过最好的朋友。
我们从小学便认识了。我很喜欢她,而她似乎早就跟我认识一般,每天都会来找我玩。我很喜欢她的原因可能是因为她的家庭跟我的家庭很像很像,我们俩就是因为家庭的原因所以也是非常的像,有时候别人会问你们俩是亲姐妹吗?不是因为我跟她长得像,而是因为我俩的性子,简直就是一个模子里头刻出来的一般。
在小学四年级的时候我一个人总是沉默寡言,而她下课总是来陪我说说话聊聊天什么的。比起这些,我更喜欢和她在一起,搞一些恶作剧,比如:春天,把人家刚种的小树苗拔出来种在人家的坟头上、夏天偷偷地跑进园子,把人家桃树上的桃子全部摘完,并送给班上的同学吃、秋天又去人家的竹林里去挖人家的竹笋、冬天去人家的菜园子,拔人家的萝卜……一桩桩,一件件,说不仅数不尽。这些都是她留给我的美好回忆,很感谢她出现在我人生中最快乐的一段时间里!
到了初中,我似乎发现她在慢慢的变,慢慢的变,变得连我也都快认不识了!
我发现她有些地方变得让我很讨厌,虽然说她是我最好的朋友,但是她已经变得,连我都快不认识她了。其实有时候我在想:湘,为什么你会变成这个样子,我很喜欢你原来的样子呢?终于有一天,我忍不住了,她的举动让我有一种很心痛的感觉!在那之后我与她说话的次数越来越少。 直到有一天,我似乎不记得有这么个人了。不记得他叫什么?不记得我为他做了什么?也不记得他为我做了什么?似乎关于她的一切我从来都没有做过一般!
直到有一天,有个人突然提到了“湘”这个名字,顿时我的脑袋很痛,似乎是多个月前脑袋被撞倒时留下的后遗症,在记忆那块地方有一块小小的於血,之后有关她的记忆,似乎就消失了,之后我要从同学那儿得知了与你相关的一切,其实,对于你,我非常好奇,好奇你是个怎样的人?
慢慢的,你似乎又一次走进了我的生活,就像无法斩断的线一般,又将我俩扯到了一起!
湘,念和你还真是有缘呢!可惜念已经记不得湘长什么样子了!不然念可以在很短的时间内找到湘,可惜没有人敢告诉念,湘长什么样子!
有一天,念终于见到了湘,可湘似乎很不喜欢念,念淡淡地叫了一声湘,可是乎到现在念与湘的缘分到了尽头呢!念再也不是从前的那个念了,而湘也再不是从前的那个湘了,大家都变了……
到了最后,念,淡淡地说了一句:湘,你答应我的事情都忘了,从此我们缘分已断!
念和湘,合起来是湘念(想念),他们之间能剩下的,只有想念了……