又回到了这个地方,熟悉而又陌生的宿舍。
还有熟悉而又陌生的舍友们。
四个月不见,地上早已落了一层厚厚的灰,连桌椅上也不例外,原本放着的一个小杯子里头装满了灰。
对面三号床的小王同学嘲笑道:“哈哈哈,你那个冲点水早上就可以喝了,都不用跑燕麦了。”
明明她自己也好不到哪里去,我看向了她那没有用东西挡住而落满灰的杯子说道:“你那个连被子都不用了,盖灰睡觉吧。”
“我钥匙不见了!”旁边六号床的同学我们都管她叫黄狗,她翻了自己的架子好久,终于爆了粗,对此我表示理解,因为我的钥匙也不见了。
“你们两个没了,”我同桌边拿着镜子边幸灾乐祸,还不忘说道,“你们两个要是扣分就自己值日去,我可不想跟你们一块儿。”
“两个憨憨,”一直都在为我们操心的五号床的林阿姨默默掏出了两串钥匙并扔给了我们,“早就知道你们会丢了,赶紧去收拾东西。”
“啊……”一号床的茜茜同学瘫在自己的位子上问道,“我的行李箱还在外面呢,你们什么时候好啊?”
“我的也在外面,”林阿姨长叹了一口气,把抹布往黄狗身上扔,“你别玩手机了,赶紧去收拾东西啊,我们几个都等你呢。”
黄狗依旧笑嘻嘻的,又低头看了眼手机后说道:“哎呀,还早呢,七点才晚自习呢,急什么啊?又不是缺这么几分钟。”
“待会儿黄焖鸡要开会。”我默默补充了一句。我同桌也放下了镜子,把行李箱里的东西收拾了,接着说下去:“你们看看这个地板,黄狗你还有心情玩手机?赶紧收拾了啦!待会儿扫个地吃个饭就该去开会了。”
黄焖鸡是我们给班主任取的外号。
“还要开会?”黄狗对此表示非常惊讶,“那晚自习还上不上了啊?”然后又想起来些什么,“我们是不是要戴着口罩上六楼啊?”
小王同学点了点头:“聪明的黄狗,我们还要收拾班级呢,高不高兴呀?”“我实在是太高兴了,”黄狗皱了眉,忍不住吐槽道,“为什么要我们女生去打扫班级啊?让男生去不行吗?”
“啊……我也不知道啊,好像他们要搬书诶……”茜茜同学说道。我同桌已经收拾完了同学,又拿去手机来:“又要发新书了,黄狗你赶紧收拾一下吧,我想睡觉了,好困啊,我今天很早就起来了。”
……
这么一唠,有是大半个小时过去了。
总问自己好不好看的同桌。
偶尔自言自语的茜茜同学。
喜欢自嘲自讽的小王同学。
劳心费力还操心的林阿姨。
真的超喜欢纸片人的黄狗。
唉,这样的宿舍生活,没有所谓的宫斗,也没有什么六个人五个群,不过也算是美满了吧?