“医生,他怎么样了?”苏央然有点着急地问私人医生。“大小姐您别着急,他只是因为好久没好好吃饭,好好休息,又伤心过度,所以发高烧了。”苏央然听了,对私人医生说:“我知道了,你先走吧。”
私人医生应声离开了房间。苏央然坐在床上,牵着白祁的手,不解地说:“白祁哥哥,你到底经历了什么?你又在害怕什么?”
这时,白祁的手动了动,随即睁开了双眼,看到床边的苏央然先是一愣,随即笑了,他多久没有被除了母亲以外的人关心过了?不知道,也许是很小的时候了吧?
苏央然见白祁醒了,露出了甜美的笑容,说:“白祁哥哥你醒啦?饿了吗?吃饭。”白祁看着她毫无心机的笑容有些出神,这种笑容还真美啊,好像妈妈……妈妈!白祁马上问苏央然:“我妈妈……”
苏央然说:“应该已经安排妥当了吧?等你病好了,我们就去看你妈妈,好不好?”“嗯。”白祁用很轻很轻的声音回答道。
听到这个回答,苏央然开心地说:“我们去吃饭好不好?我饿了,你不饿吗?”白祁听了,有些犹豫:“可是你父母……我还是走吧。”
“我不允许你走!你是我救的,你也就是我的人了!”苏央然说。白祁听完哑然失笑,说:“你爸妈不会同意的,算了吧。”
苏央然也不管白祁还在发高烧,就把他拉下床,走到楼梯对正在闲谈的叔叔阿姨说:“叔叔阿姨,我想收留白祁,可不可以啊?”
听了苏央然的话,苏杭把白祁全身上下打量了一遍,说:“你爸妈常年执行任务,你就由我们照看,也确实少了玩伴,行,叔叔答应你,但是……”
“但是什么?”见苏杭同意,苏央然急忙问到。
“你叫白祁?”白祁这才轻声的嗯了一声。“我要你好好保护央然,你可以做到吗?如果可以,我同意你留下来,并且以后要无时无刻地保护央然!”
白祁第一次抬起头来正视苏杭,他一字一句地说:“我可以,我会好好的保护她的,不惜生命!”
苏杭看着眼前的白祁,笑了,说:“小伙子,我相信你!”
苏央然开心地说:“叔叔你同意啦?”
苏杭笑了,说:“有什么事是我不同意的?”
看着苏央然他们,白祁的眼睛里闪过一丝的悲伤,但兴奋的苏央然并没有察觉到这些。