夜已渐凉,晚风过境。
明亮的灯光刺破黑夜的薄纱,那是我……挑灯夜读,夜晚与月相依相伴。我也习惯了……人人皆是羡慕我光鲜的成绩,但他们是否知道在这光鲜亮丽的背后我的苦吗?好像没有。他们只是用不曾变的语调,惊叹着“哇,你那科成绩好好啊!”可你们是否知道我彻夜刷题陪伴我的只有那弯弯的月牙?
我桌子上的笔记本已经几乎翻烂。每一道题旁总是杂乱的写着过程,心绪混乱,我...这是怎么了……
一次次的熬夜让我实在支撑不下去了,哥哥告诉我“你这是在透支身体。”那又如何,远方很远,梦想又很大。既然学习又苦不死人,那又何必害怕呢?老师对我评价“一下课就颓废,换了个人似的。”我是人,不可能一天只睡四五个小时,下课那十分钟。我何时不是坐在位置上,不是趴着就是写着。我只想说成绩没有天经地义,只有不断的努力。
我真的很害怕,每时每刻。愁绪一日比一日多,却不知从何诉说。我担心,成绩下滑。父母担心,我害怕身体累垮。老师担心,我从此害怕消极下去。朋友担心,我给我的压力太大。我只能逼迫自己成为更好的自己。只有这样才对得起我的人生、我的亲人、我的挚友。只有这样,我才能为自己的梦想添砖加瓦。
我讨厌那个时不时出来捣乱,破坏我心情的自己。我已经不知道该怎样消除那片黑暗。小学的阴影留给我太多太多。但我还是经常保持着那张笑脸,那悲观的情绪却时不时出来同我见个面。我不知所措,也不知道是第几次了。
远方,朝阳已缓缓升起,明天来了。新的一天,依旧不变,惊喜总是埋藏着,等待发掘。待我踏上征途,面向远方,总有一天我会抓到你,给你取名叫梦想。
我浅笑,翻着书,看着每一处标注,看着每一处自己的见解,我想自己一定要去拼,哪怕头破血流。为了梦想,为了远方,去奋斗没有任何问题,那远方的尽头是梦想啊!是我夜夜的梦,是我日日的梦寐以求,难道只有月亮才会明白我的心事吗?
不要停止努力,万一努力的尽头是自己呢?万一努力的尽头是梦想呢?万一努力的尽头是成功呢?加油吧!为自己的梦想。