找教室之后我就觉得一脸懵懂,因为教室里十分吵闹。刚开学的时候不应该是安安静静地等着放学吗?不愧是灵武校区,永远不会按套路出牌,所以我决定在门口以我蝙蝠般的听力窃听“情报”。
一个女声出现了:“喂!晓晓,你知道吗?”那个名叫晓晓的女生好奇地问:“什么呀?小雪。”那个名叫小雪的女生迫不及待地说:“怪事年年有,今年特别多!三千多人,三千多人呀!竟然只有三百二十人拿到了上阶灵武的觉醒道具的获取资格,哈哈哈哈!最厉害的是三百二十人里竟然只有一个男生,哈哈哈哈!”【觉醒道具?什么只有一个男生?这都是些什么鬼?(此为陈小剑心里活动)】接着,一个女生又问了:“不可能吧!我不信!”“你不信算了,我听说那个男生还特别帅呢?”…………
正当我专心窃听“情报”的时候,有个人拍了下我肩膀,并说道:“同学,你在这儿干……”可能因为我做贼心虚,毅然拔出了剑,剑出鞘的时候还带有锋芒。(我剑名曰七星龙渊,欧冶子与于干将同铸,乃十名剑之一)刀尖划破了那个人胸前的校服(褐黄色衬衫或上衣,灰色短裙,白色长筒袜,红色布鞋。)
我定睛一看,原来是个女生,我紧紧的看着被刀尖划破的地方,看看有没有什么伤口。女生脸“唰”一下红了,抡起了手想要“赏”我一巴掌。我以迅雷不及掩耳之势收起了剑,抓住女孩的手,一个反手,一个转身,我把剑架在了女生的脖子上,然后擒住了女生。可能是我用力有那么一丁点儿过头,把那个女生的右手扭伤了那么一丁点儿。随后,女生便开始了大哭。
教室里的女生纷纷闻声而出,带头的是个黄发小女生。她们见到我之后都十分惊讶,带头的小女生大喊:“班长!——变态!你想干嘛?”我?变态?呵,搞笑!我立刻地反驳道:“我……啊!”那个被我擒住的女生趁我不注意,狠狠地咬了一口我的手,然后连忙跑到那个带头的小女生身后。咝——FUCK!这女生咬的也太狠了吧!当我抬起头来的时候,一个人提剑闪到我面前,我下意识的反向闪现。刚落地,一把锋利的剑从我面前刺来,我一个上挑,把这次攻击抵挡住了。
作为礼尚往来,我用尽全力向那个人横砍,那个人也不差,立即侧剑,把那一击艰难地挡下了。这下,我们一直僵持,你不让我,我也不让你。我下意识地看了一下对手,咝——又是个女生,不过其她人看起来都十分文弱,唯有她这么勇猛,我再看了一下剑。星,星辰!竟然是星辰!
我一不留神,她的剑已经在我面前定型,她的语气有些激动:“对决时不专心,可是会死的哦!小剑!”说完,她就笑了,流下了开心的眼泪,而我手中的七星龙渊也变成了另一柄剑——皎月,我也激动地说道:“你还是和以前一样,不攻即防守,若攻必尽力,慧云!”我们俩都会一笑!不知何时,教导主任已经站在我们的身后,看着我们。教导主任严肃地问:“这到底是怎么回事?”我们没有回答,过了一会儿,班长才出面解释。“哦!是这么回事!但在学校内不许私自打斗,作为惩罚没收兵器一周,并打扫宿舍一个月!”我和慧云也没表示什么。
一天就在打闹中过去了!
晚上,教导主任一个人来到了墓地,在一个墓碑前放了一束白玫瑰,墓碑上写着“兄长陈剑之墓”。忽然,教导主任手上出现了两柄剑——七星龙渊和星辰,放在白玫瑰的两旁,说:“哥,您儿子和您儿媳妇都是我的学生,您在黄泉之下,也可以安息,还有哦!您的妹妹陈静怡即将成为LV4,开心吧?”一会儿,教导主任拿起了剑,便走了。不久,她抬头望着月,深沉地说道:
“Heros come and go,but legends aer forever.Best wishes brother!”