开学的第二天,按照华城的规定是休息的。我、慧云和同班的王雪三人(可爱的脸庞、齐肩黄色长发、黄色的眼瞳。)漫步在华城的商业街。可能是因为我们的校服或者是我的剑,路人经常看着我们,若不是因为华城规定,鬼才想穿这校服。
经过幽暗的小巷子,我瞅见里面有十来个人,出于好奇,我们走近一看……十来个人在调戏三个男生,看到这个场面,我们先是愣了一会儿,然后我捂眼说道:“哎呦妈呀!辣眼睛!”王雪也脸红地说:“你……你们在干嘛?”慧云只是若无其事地看着他们。一个混混瞪着眼,摩拳擦掌地对着我们说:“哦!华城的人啊!——这个小妞长得挺精致的,要不要和哥哥们玩呀!”那个混混用手指托起了王雪。看到他这样做,我顿时就来气,毅然抽出了剑,威胁道:“你再动一下试试!”那个混混并没有被吓到,反而调侃道:“来呀!打我呀!”
我忍不住了!把剑一转,用剑柄一拍那个混混的下巴,再一个肘击撞向他的眼睛,那个混混向后退了好几米,而我是不会停的!跳到那个混混面前,再用剑柄捅他的鼻梁,再向他脑袋上补一脚。我落地后,不禁嘲讽道:“起来继续呀!”刚才调戏男生的混混也看到我这里来,随后他们全都带着铁棍向我扑来。我把剑鞘扔给了王雪,说道:“保管好我的剑鞘!”
我放开了龙渊,龙渊自己飘到了我面前,我闭上了眼睛,低声说道:“御剑心,化剑决!御心剑决——离剑!”忽然,我的身边飘着上千把龙渊,我一睁眼,龙渊快速地向前飞去。那些混混们吓得都瘫在地上。我剑指着龙渊向上一挥,龙渊也跟着飞上去了,向下一挥,龙渊向那些混混们刺去。龙渊像雨一样往下刺去,却没伤他们分亳,我只是把他们困住了而已。慧云和王雪去安慰那三个男生,那三个男生却慌张地说道:“你们快走吧!等下他们老大来了就……”
忽然,一股无名的冲击力将我们从小巷子推了出来,小巷子里走出了一个身材魁梧的男人,笑道:“呵呵!离剑?只不过是一些小把戏,在“能量冲击”面前简直不值一提!”王雪一听到“能量冲击”这个名字后,眼神变得十分恐惧,道:““能……能量冲击”是华城预备生里最强的能力,拥有者是这一届的天才——李晓庭!”那个叫李晓庭的男人傲慢地说:“哈哈!看来你们听过老子的大名!”我艰难地从地上爬了起来,艰难地说道:“在我的面前……咳咳!”我吐出了鲜红的鲜血,“没有最强!”
我提起剑,向李晓庭飞去,刚飞到他面前,又被无名的冲击力给击飞了。我在地面翻了几圈,又被冲击力给打上了天,这时李晓庭闪到我的面前,一掌把我打入了地里,还有一个二十来米高的深坑。李晓庭来到我的面前,又踩一脚,又把我再打深了几米,李晓庭大喊:“什么没有最强,老子就是最强!”李晓庭抬手,想给我再来一下。这时沉默了许久的慧云终于出手了,闪到李晓庭身后,一个扣喉加扳倒,成功放倒了李晓庭!
可好景不长,刚放倒他,就又被反手扔出了几十米远,慧云撞到了一面很厚的墙,吐出了鲜红的鲜血。顿时,我怒气瞬间就上来了,我愤怒的说:“混蛋!我要你碎尸万段!”说罢,我的右手掌上出现了十柄剑的影子……