我们都有自己的追求、梦想,或许有人会想,这些不现实的所谓的梦想会实现吗?我只能说,这个问题我回答不了,之所以这样说是因为我现在既不是一个成功人士也不是一个专家,不过我坚信努力、坚持是达到目标的途径。
前人有说过努力可以使你接近梦想,但是不努力你和梦想的距离一定很遥远。努力,坚持更是能驾驶小船达到成功的彼岸,贝多芬,爱迪生等世界名人不就是活生生的例子吗?想想我们是否真正努力,坚持了没有?我可以不违心的说,我还没有,后来结果呢!果然很凄美,庆幸的是那不是最后,我还有努力,坚持的机会,因为还年轻,还有充肺时间精力去构造一个圆满的梦,但是对于过去还是留下不小的遗憾。
在学习成长中,相信每个人都会在意,我也一样,但是过度的在意却起了反效果,过后的时间里,感觉整个人都是反应迟钝,目光呆滞,这让我很无奈,我甚至时不时的怀疑是生病了,夸张点说,有点像抑郁症,而直接原因就是没有努力,坚持,从而没有达到原先的期许,间接影响了情绪。
令老爸感慨,老妈无奈的就是平时比较沉稳的女儿,整天抱怨过去哪里哪里做的不好,没办法,他们的女儿确实挺闹腾的,对过去充满了遗憾和不甘,然而我这次下定了决心,好好努力,坚持,把过去的消极情绪转变为动力。今后的我一定能实现我的梦想,相信你也一样。
好的开始是成功的一半。但是没有好的开始,我们不妨试试坏的开始,因为一个坏的开始要比永远没有开始要好很多,世间并没有真正意义的障碍,有的只是不同的心态,不同的途径,而努力,坚持也是一个有效的途径,我相信平面上,两点之间,直线最短,而现实生活中,更多事候却是“曲线” 最短。少年们加油吧,今天也可以是新的起点。