人生是一场看不见的旅程,难免会遇到许多困难。
一棵小草,难免会被人摘,被人踩,但它从不低头,正如“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”它从不忘记自己的使命—给大地带来绿色。试问我们又怎能放弃呢!一棵棵挺拔的竹子,难免会遇到大风大浪,但它与之抗争,正如“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。”我们又怎能想到后退又不知前进,人生或许应该要正面面对一切挫折,而不应退缩。,正如哲学上所说的“事情的发展方向是前进的、上升的,道路是迂回的、曲折的即事物的发展方向是上升的,道路说曲折的是一切事情发展的总趋势”。我们应当要对未来充满信心,热情支持和细心保护新事物的成长,还要做好充分的思想准备面对一切困难。
周恩来对于我们来说是再熟悉不过了,他树立“为中华之崛起而读书”他从没有忘记这个使命并且在为这个目标而努力奋斗,在那个时候能有怎么远大的志向多么的实属不易啊,假如当初他没有立下这么大的志向那他是否能够坚持不懈努力去奋斗那今日又是另一番景象,正因如此他才一值为了这个目标去奋斗无论过程何其艰难。
毛泽东是我们最伟大的领袖,他小时候也是树立了远大的志向“为了祖国未来的繁荣昌盛而努力奋斗”吃苦耐劳,顽强拼搏,......早年他生活在一个非常困难的家庭,没有接受正规的教育大部分是自学成才,酷爱读书,连洗澡时都拿着书本,一看到书就进人忘我境界。到底是什么能让他如此痴迷,然而我们可想而知,只因他心中有梦想,才有动力。
海伦?凯乐是一个聋哑人,在她没有遇到他人生当中第一位老师时她的人生是充满黑暗的在她遇到过后彻彻底底改变了她的人生对生活充满希望,最终成为了一个伟大的作家,假使当初她没有遇到那位老师或者遇到了没有对生活充满希望那么结局又会如何呢,我想那应该是黑暗的不会有她后来的成就。
人生是一场舞台,演绎着悲欢离合,酸甜苦辣,俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。在台上他是幸福的,殊不知他在台下经历了多大的困难与挫折。人生虽有不如意这过程难免会有心酸,但日后回忆起来是确是快乐的,因为他至少有拼搏过,有努力过。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”有得必有失,人生苦短,我们应当及时行乐。