初见,是许下的诺,违背。
当来到高中校园的第一天,站在校园门口,望着它的大概轮廓,心中充满着美好和期待。第一次见到它的时候,认为这所校园是的。However,当进入校园的时候,却发现,这所校园并非初见时那般美丽。例如,校园的某处有垃圾的“入侵”,水龙头在不停地“流口水"……我心中感叹着:最美的往往是初见啊!
高中生活的第一年当然免不了要进行"惨无人道”的军训。初见教官时,看见教官那和蔼可亲的脸庞。心中感觉教官应该不会太严厉,但是事实上,教官太凶残了,虽然在训练时,我们连经常被总教官表扬,但是也经常被我们耿教官说道”一翻。现在军训已经结束了,但是初见就像昨夜做的梦,已经记不太清了。
上课的第一天,第一次见到我们的班主任。老师很慈祥,微胖的面容,绽放着微笑。可惜他一开口就是长篇大论的唠叨,那演讲犹如涛涛江水,向我涌来。说的什么,我已经不太清了。无非就是些什么:开学要努力,不懂就要问,初中和高中是不一样的……搞得我晕头转向。
首次见到同学的时候,看着那一张张陌生的脸庞,心理紧张极了。但他人的一声招呼,一声问候,一个微笑,都让我感到开心和激动。可惜,最爱的往往是初见。仍还记得我小学三年级的时候,认识了一个同学,圆圆的小脸蛋配上一张樱桃般的小嘴耶,以及一张大大的,会说话的眼睛。那是我的第一个好朋友,至今为止也是唯一一个。我们在一个班,是同桌,并且我和她的友情持续了七年之久。
高中的时候我们终于分开了,如今已经分开六个月之久。和她在一起日子里,我们之间经常发生许多矛盾,有时甚至两三天都互不理睬。最美的往往是初见就如她一般。即使我们之间的矛盾再大,也绝对不会超过三天就解决了。最美的往往是初见,因为初见时的你我是纯真的,陌生的。当深入了解对方时,却发现对方的缺点和短处。初见时的我们是无知的,是好奇的,后来才发觉"人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”
当时间让我淡忘了那些星星点点的记忆,初见却永恒刻在生命里。