童话中永远是美好的。它蒙蔽了很多孩童的双眼,欺骗了所有带有着纯真心灵的孩童。其实我们的心都在感叹悲哀,小时候看到睡美人被王子一吻就醒来时,就觉得这样的爱情的童话很美好,后来才发现哪有什么一吻就醒来的爱情。现在的爱情,是任何人无法抵达到最高的境界。这种年纪的爱情,不适合“长长久久”这个词。可能很多人的爱情,从初遇走到婚姻的殿堂,是多么的神圣,到后面才是多么的狼狈。开端幸福到甜蜜,结局心酸到苦涩。一直认为世界上存在着小矮人,想要住进他们的小房子,像白雪公主一样为他们洗衣做饭,是多么快乐幸福。直到长大后,才明白根本没有小矮人这种生物,他们只是童话捏造出来的,现在想想真觉得儿时的自己很可笑,大概每个人从前都认为童话里的事物都是真实的吧,不过也只是满足一下内心幻想的欲望罢了。
现实让我们明白童话是不可能的。我们日日夜夜奋斗着,都是为了学习,为了将来的前途。每个家长期望着自己的孩子能有一个好成就,将来自己好享福,也为了让自己的子孙后代轻松。但哪有那么容易的出路,任何出路都不那么简单,总要有些运气与聪慧,只可惜没人理解。他们疯狂的让自己孩子考上一个好大学,找份好工作,将来结婚生子,到老也是单调的过着日子。这就是现实最后的结局,枯燥无味,单调无趣。
童话最后的结局都是带有美好的幻想色彩的,而现实很残酷,最后的结局伤感悲惨。童话它想象出来的一切是丰富多彩,带有美好的火光,现实它刚开始就已经沦落到世界边缘,结局就跌入大海。我们拿现实和童话作比较,是有很大的差别的。童话可以随心所欲的想象,正如我们做的白日梦一般,它可以幻想出现实所没有的东西,它是满足孩童天真幻想的存在,它是让我们知道世界即使残酷,也会有童话相伴的一种奇妙的光。现实就是一种非常理性的世界,它没有幻想的色彩,它只存在有强烈的竞争与冷漠无情的人心,也许带有一丝美好的童话,但也不是最美的风景,现实永远只能把它当成阴暗的雨天,我们只能用笔写下自己心中的童话,而满足现实中不可抵达这一切的我们。
但愿,世间无论童话还是现实,都被温柔以待。即使它们两者有着很大的差异,不可相提并论,但终究有一天,它们都会有着那片属于它们的最好的结局。