青春就像一本画册,而我们便是画中人;青春就像一匹千里马,而我们恰好与它同行;青春就是我们,而现在的我们,即最好的我们。
——题记
“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,那些年错过的我们……”胡夏的一首《那些年》,让我有些怀念那些年洋溢着青春般笑脸的我们。
那时候,我们常常憧憬着未来。她说,我以后的梦想是成为全世界最著名的美食家。而我说,我想要出国留学。那时候,我们都怀揣着不一样的梦想。但是,尽管梦想离我们千里之远,甚至不止,我们却仍旧以它为前进的方向。
我记得那时候,我们加入了学校的社团。她偏爱弹奏那首《牧羊曲》,而我独爱那悠长的笛声。你知道吗,那琴笛和鸣的场面,就如同伯牙子期。那时候的我们,便是最好的我们。
初中那几年,我们同校却不同班了。只是唯一不变的是,你仍旧不忘初心的坚持着最初的梦想。而我,却有些偏离方向了。
临近中考那段日子,你就特别的努力,早上连走路都在背书,中午休息的时间你都觉得那是浪费。明明已经是学校第一名的你,依旧坚持着努力。而我,倒是有些懈怠了。似乎最该忙碌的那段时光,与我而言,竟有些空闲了。不可置否,那时的她,是最好的她,而我,却是最差的我。
常言道:“每个人都有成功的可能。但是,机会只留给有准备的人。”果真如此,后来的你,不负众望的考上了理想的学校,我却留在了原地。
我记得冰心曾说过“成功的花,人们只惊羡于它现实的明艳。然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”那时候,对你,更多的是羡慕。后来,我才知道,所谓的成功,不过是夜深人静后,依旧努力的付出。
名著《钢铁是怎样炼成的》中有这样一段话:“人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”总而言之,那时候的我们,特别的努力也特别的优秀,是最好的我们。
青春,总有些事情要去努力,总有些梦想要去追。请记得,不忘初心。记得,那些时光里最好的我们。
愿你的努力不被辜负,愿你的青春不负梦想,愿我们,一直是最好的我们!