我突然想听音乐了,我走近房间,打开平板,按下了播放键。
一首曲子从耳机里悠然飘进了我的耳朵里,我听了一怔,大脑一片空白。这是什么曲子来着?哦,是用小提琴拉的《很久很久以前》,我有好久都没听这首小曲了,很久很久了,因为这首曲子里有我不愿捡起的回忆……
那时我刚搬到新家,对这里人生地不熟的。房子装修完父母急匆匆的给我报了一个钢琴班。我去上第一节课时,就从玻璃门里看见了她,她也在弹钢琴,她的手指纤细漂亮,我一直望着她,她好像发觉到了,站起身,推开门,问我:“有什么需要我帮忙的吗?你好像是新来的,不要紧张。”
“不是,”我忙解释道,“我是来上钢琴课的,看见你也在弹,想学点技巧,我还不会呢!”
“没关系,我可以教你一点点,只能是一点点哦!我也才刚学。”她把我拉进去,教了我一点基础,于是我的第一节课上得很轻松。
下课后,我问她叫什么名字,她伸出手,说:“叫我文文吧!”我回握她的手,告诉她可以叫我昕儿。
一开始,两个人在一起玩觉得很不错,直到后面越发越形影不离,就确认了闺蜜关系。
文文好像很喜欢小提琴,所以经常听小提琴版的《很久很久以前》,感染得我也喜欢听这首曲子,这首小曲是我和她成为闺蜜的见证。然而有一天,她对我说:“昕儿,你知道的,我个比我大20岁的姐姐,已经在澳洲结婚生子了,我姐姐一直想把我和家人接到澳洲和她一起生活,签证已经办下来了,4月19日我们就走。但是你别担心,过几年我一定会回来看你的,不要忘了我好吗?”
“4月19日会不会太早了,你可以晚一点再走啊!”
“不行的,我爸爸说最晚就在那一天。”
“好吧,你一定要回来看我。”
在一个星期五,我买了一条手链,想给文文作个纪念,可我去敲她家的门,她不在。
我马上又去敲小鱼家的门,小鱼的妈妈是个好人,她一定知道文文去哪儿了。阿姨开了门,她看见是我就说:“哦,是昕儿啊,你一定是来找文文的吧,文文在昨天早上就走了。拖了好几个大行李,走之前还找过我们家小鱼呢。她还让我托话给你,说今天是3月27号,她走的有点早。她没有履行给你的承诺,希望你原谅她。”
我听了后,泪水充斥了眼眶,“可她明明答应我要四月份才走的。”
“孩子啊,我知道你伤心,但是呢,如今自己家里的儿女去了国外。哪家的父母不愿意跟他们一起生活呀?文文肯定也不想那么早走,肯定呀,也是被他父母拖过去的。文文肯定不希望你忘了她,以后你可以经常来找我们家小鱼玩,不要哭。”
我向阿姨道了谢,回到了自己家中。其实我心里还是有点怪文文,因为她没有履行给我的承诺,但是现在我不会了,因为毕竟她的姐姐也是在外国结了婚生了子。她自己肯定也想去澳大利亚陪她姐姐。
等我回过神来,那首《很久很久以前》已经播完了。我笑了一下,心想着还是要接受事实。我也很喜欢那首《很有很久以前》。我会继续保留它,保留我和文文的回忆。我望着窗外的雨景,相信文文在澳大利亚一定会想念我的。我们有缘终会再见。