时间在流逝,枯叶片片落地,夕阳渲染西天,两个小小的身影渐行渐远……
——题记
春风拂过回家的那条路,轻轻在耳边吟唱着春的音乐。
“哥哥,我突然发现,好像除了气体以外,所以的东西都有影子。”我扬着笑脸,看着哥哥。
“婷婷,如果有两个人,可是只能看到一个人的影子,你觉得是怎么回事?”哥哥兴致勃勃的问。“是一个人太胖,他的影子把另一个人的影子挡住了。”我思索着,肯定的说。
“可是胖子走后,另一个人还是没有影子,这又怎么解释?”哥哥继续问。“哥哥真笨,当然是胖子的影子迷倒了另一个人的影子,把另一个人的影子拐走了。”我脸认真。
“哈哈哈!是,哥哥太笨了……”哥哥牵着我的手,一路上是他开怀的笑声,在笑什么我无从知晓……
夏日的阳光热情如火焰,焚烧着大地。
“哥哥我要吃冰淇淋,要抹茶味的。”我一脸祈求的看着哥哥。哥哥淡淡的瞥了我一眼:“你先把沙冰喝完。”
哥哥手里拿着两杯柠檬沙冰,我接过沙冰。悠哉游哉的吃着,沙冰似乎有一种魔力,让周围的空气降温下来。
“哥哥,吃完了。”我摇摇手中的杯子。“你确定还要吃冰淇淋?”哥哥问我。“当然,我要吃。”我大有不吃到冰淇淋,不罢休之意,哥哥无奈去买冰淇淋。
不听哥哥言吃亏在眼前啊!当天就拉肚子了,真是囧。哥哥用开水泡了枇杷膏,我满脸不愿的喝下去,很热的!
秋风吹落枯叶,在夕阳下有种萧瑟而又唯美的感觉。
“哥哥,我们等重阳节哪天,去吃重阳糕好不好?”我期待的问。“好啊!不过看你考试有没有考好。”哥哥并没有立刻答应我的要求。“没问题,这个简单。”我自信的拍拍胸脯。“拭目以待。”哥哥似乎有些不太信任我。
考卷发下来,我一脸颓废的把考卷丢在桌子上。可怜兮兮的看着哥哥,希望他能给点同情分,带我去吃重阳糕。
“两道计算题,两个单位没写,还有一道口算写错,89分。”哥哥开口说。“一分而已,其实那些题目我都会的,只是粗心罢了。”我解释着。“把错题抄二十遍。”哥哥冷漠的说。我不情愿的抄错题,不禁有些委屈,爸爸都没那么罚我,再说我也不是故意要错的……
抄完错题,揉揉自己的手腕。哥哥拿着一个塑料袋,放在我的桌子上。“你要的重阳糕。”我立刻换上笑脸:“哥哥最好了。”拿起一块重阳糕,送到哥哥的嘴边,哥哥皱眉,但还是吃了下去。他一直不爱吃甜食。
冬天到了,可是你却不在我身边了,不知道你有没有不舍得我这个妹妹,毕竟以后见面的机会少了。也不知道你会不会后悔这个决定。突然觉得有些好笑,每年都会问你会不会后悔,我想应该不会吧……