还记得吗?那棵樱桃树,是不是已经长成了参天大树?而我们是不是都不在那么幼稚?好像你们都长大了,小小的樱桃树苗也长成了大树。但是,看到你们,我要好像变得不是现在的我,而是曾经的我了。曾经的我们天真无邪的像洁白无暇的花。
樱桃树旁边,一群傻傻的孩子们,嬉戏打闹着。“你们说要不要再浇点水”穿着一件被泥巴弄的脏兮兮的绿色卫衣的孩子,睁着大大的眼睛望着樱桃树苗说“不行,再浇小樱桃树苗就撑死了”衣着干净的孩子嘟起小嘴不满的说着。“我们来给小樱桃树苗取名字吧”人群中不知道谁说了这样的一句话,大家兴奋的讨论起来,叽叽喳喳的。最后,大家讨论了几个小时,终于得出了它的名字,“小小”。
大家的父母总是不在,就算在也要出来与大家一起去玩。大家都从家里带一点东西来吃,就算你没带,大家还是会分你的,不计较别人带的多少。吃得津津有味 ,哪怕食物掉在地上,还是拍一下,继续吃着东西。也许,那时是我们珍惜朋友分个自己的食物。我们的秘密树洞里放着一块布,大家都把带来的食物放在上面。想到哪块布,可是记忆犹新啊!明明可以找家长要,但又觉得哪块布是家长的了,于是每个人都把衣服剪下来,觉得布就是我们自己了。为了这件事大家都被家长骂了,第二天照样嘻嘻哈哈的。
有蝉名叫的夏天,有虫儿翻飞的季节。吃美味的冰棍,是大家夏天里的一种快乐,可是呢……家长总是不给我们钱,但是阻止不了小孩子的贪吃,每个人斗钱一起买冰棍,男孩子们和女孩子们分开吃,但是男孩子们总是多分女孩子一根冰棍,哪怕男孩子们只有一个冰棍,也要给女孩子们,而且男孩子没有一个有不满。男孩子们总是眼馋的看着女孩子们一起吃冰棍,那些男孩子的口水成了一个小瀑布,可让女孩子们笑死了。
为了一棵树的名字能讨论几个小时,为了一块布被骂,冰棍几个人一起吃,多么傻啊!可是,小时候就怎么傻。