一个人的出现一定会教会你什么,不管结局是什么,又改变了什么,至少曾经会有段令你向往满足的回忆,就用那填补最后的这份遗憾吧。
时不时会想起你开玩笑的那种欠揍的表情,让我看了又气又想笑,或者被同学戏弄,你打抱不平的说教他们……但这一切只不过是被截成碎片散落的一小部分模糊的记忆而已,但仅仅这样,留恋感油然而生,紧接着的是结痂的伤疤被揭开的痛楚。
五年回忆中,我对你人的评价可以说是模模糊糊,说白了就是自己也不肯定你是个什么样的人。每次生气闹矛盾,我心里都想着不管怎样都不理你,觉得我看透你是个什么样的人了,可是你一找我求合,道歉,我的心就耐不住,又和你复合了,在别人看来很幼稚,但其实是我不敢选择,也不敢断定自己的对错。
低年级的时候,我们的闹矛盾的原因很简单,复合的原因也简单,复合后也跟没发生一样。到了高年级,人变了,闹矛盾的原因很简单,也很随便,但复合可难了,但这都怪自己没有做朋友的一种心态,也没有考虑过后果。
一次吧,班里出现分裂情况,原因居然是班长和她闺蜜闹变扭,导致分派情况。遇到这种情况我选择中立,但我觉得想和谁玩就和谁玩,不用在意别人的看法,我觉得班长闺蜜比较好,我就跟班长闺蜜玩,可是你在另一边,我觉得没事吧,反正不影响我们的友谊。可你不这么想。早读课老班叫班长记名字,班长记了周(班长闺蜜)的名字和其他跟周一伙的,当然,我也被记了。我觉得这个班长她当的非常不称职。放学后,你找我绝交了,并得意的说着什么,你也代替班长跟我绝交之类的,当时我只觉得你很幼稚。这样的不平等为难持续了一段时间就不再用了。之后就冷战了,谁也不理谁,我们也觉得清闲,便各自玩各自的了。
冷战一学期吧,你们受不了,找我们求合,周同意了,冷战也就这样结束了。之后你找我复合,那是我也是傻乎乎的,同意了,之后过了一段和睦日子。
又一次吵架是在运动会吧,那时的八百米跑步选的人员原本老班定好了,但距离运动会只有两天的时间时,一个女同学不想参加,所以那个位置就又找了一个女生替补。当时跑完步,替补的那个女生倒数第一名,跑完后险些昏倒,回到教室后休息了一会才恢复,然后我们去找那个不想参加的女同学,跟她说,她怎么不参加吖,要是她参加了一定能拿第一,参加不了不可惜吗?之类的,然后后来又有一个女同学来找过那个女生,说她不负责什么的,然后那个女生就哭着跑出去了,你也跟着出去了,后来回来的时候你就骂我lc,xjb之类的,并也跟同学说我坏话。之后也没说过话,互相也不干扰。
在那之后我交了一些朋友,相处的也是很和睦。期末结束后,要回班上领书,那个时候你跑过来找我复合,嘴里说着一些好话什么的,我笑一笑就离开了,之后也再也没联系,但我知道,只有这样才是最好的选择。都不耽误彼此,也懂得舍弃。
愿今后我们彼此安好,虽不能保持这段人生中的一小段友谊,但愿不留遗憾。