在晴朗的夜里,望着天空的繁星,我情不自禁的想起了的外公。
推开窗户,我静静地凝望着窗户的外面,外面是满满的灯光,各种各样的小吃摊摊主卖力的吆喝。夜,她轻轻的蒙上一成薄薄的纱。我蓦然间想起,我很小很小的时候,外公有时侯会来我家玩,外公总会领着我,走到阳台,把我轻轻地抱在怀里,和我一起数星星……
外公喜欢打羽毛球,外公在打羽毛球时,那时走路还摇摇晃晃的我也喜欢去凑热闹。外公见了,轻轻蹲下,带着微笑慈祥的对我说:“你也要打羽毛球?来,外公陪你一起打羽毛球。”我拿起羽毛球拍,发现根本拿不动。拿起羽毛球,呵,拿得动,我就拿起羽毛球用力的扔过去,把大家都逗乐了……
瞬间好像还在身边,一伸手就能摸到似的;但这一切又好像在一瞬间消失了,就这样离我而去,越来越远,变得可望不可及。我不由地啜泣了,冰凉的泪,划过脸庞,一滴一滴地滴落,然后冻结。我的眼前好像浮现了一幅幅外公与我在一起的美好画面。我真的好想伸手去抓住这些画面,不让它们从我的指间里溜走,要让它们永远地珍藏在我的小盒子里,好让我永远记住外公那慈祥的笑脸。可这一切却如同云雾一般散开了,散开了,让我看不清楚记忆中外公的样子。我静坐了下来,忽然间,我像是看见外公走到了我的旁边。外公,我微笑了。然而,外公看不清了。外公呢?外公早在我大约三岁的时候就已经去了那个遥远的地方,我的笑容僵硬了,随后消失了。
夜风吹来一丝丝凉意,回忆如雾般消失了,只剩下如水的月光依旧,夜风中,一滴冰冷的泪又一次顺着脸颊,划过,流下……
外公,你在那个地方过的好吗?