讲到夏天能联想到的就是暑假和西瓜以及空调吧。我开始也是这么想的,慢慢的,我开始真正去体会夏天,品味夏天,我发现,夏天并不是只有物质而已,还有一种说的不出的味道。
在暑假窝在家里吹着空调玩着电脑吃着棒冰,那真是一大享受,你会觉得这辈子值了,心里美滋滋的。对于我这个生日是在暑假的人来说,更是不得了。生日时,想去看一场电影,来一次说走就走的旅行,办一场通宵的Party,那都是So easy的事。爱干嘛就干嘛,简直就是圣诞老人来送礼物了一样。
当然这个暑假迎来了高考,中考,小升初考,是个分离的季节。六年很短,三年更短,每次的分离都是很不舍得,毕竟是自己朝夕相处的同学,总归还是会有不舍得。离别时互送毕业礼物,相约一起说好我们一起去上那所学校,希望在新学校遇见谁……都是很复杂的情绪,但却又都不舍得彼此分开。可能当天不会有什么感觉,过几天拿出毕业照,都是熟悉的脸庞,那时才会觉得很想哭吧,苦涩的感觉。
暑假的一大特产就是暑假作业吧。每天看着外面以是晚上的时候,总是懊悔自己怎么这么浪费时间,应该好好写作才对呀。接着对自己下定决心说明天一定要写作业,结果第二天就抛到了脑后。然后就又一次懊悔,又一次下定决心,又一次抛到脑后。最后在开学前几天埋头苦干,日夜不绝的赶着暑假作业,却每次又得不到教训,每个暑假一遍又一遍的重复。可谓是苦上加苦。
要说暑假还有什么乐趣,那无非就是游泳了。在炎热的夏天,整个身体浸泡在冰凉的泳池里面,别提多舒服了。跟朋友泼着水玩,比赛游泳……都是一大乐趣。不过室外的游泳可还是会有被晒黑的风险。几日下来,没有泳衣泳帽的地方和有泳衣帽的地方的对比就有点大了。可谓了和朋友们玩,那也是在所不惜,晒黑点,没关系,玩的开心就好。
每次跟朋友在泳池里玩个两三个小时还不够,可是迫于时间关系只好换好衣服回家了。当然当天晚上可能会拨几个好朋友的电话,约好明天再去游泳……
夏天,很奇妙,有独特的味道。我想,那是柠檬的味道吧,很酸又很甜。虽然酸,却又掩盖不了甜。酸又不失甜,夏天的味道。