她越说越大声,以前我最怕她现在这个样子了。不过听她的话,这些真的都是误会。
“颖,你真的误会了,听我慢慢跟你解释好不好?”我抓住她的双手,眼睛真诚的看着她,见她没有回答,我就开始解释给她听。。。
她也算是明白了,自己居然对十几年的闺蜜误会那么深,而且,以前明明就有过约定,如果两个人喜欢上了同一个男生,就问那个男生喜欢谁,那个男生不喜欢的另一个要退出,并且我们之间的关系还不能因为这件事而闹僵,她居然忘了!真想打她一顿,让她记起来,况且,我不喜欢陈瑄,陈瑄也不可能会喜欢我,她这很明显是在侮辱我的陈瑄之间的清白啊!
为了惩罚她,我让她请我吃饭,一大早就来这了,现在都中午了,水都没喝过一口,更别说吃没吃饭了。
看来,在她心中,比起福利院的小孩,我还是比较重要的。可能我就是这样的人吧,居然无聊到要和小孩子比自己在她心目中的位置。童颖对于我来说,真的很重要,她是最了解我的人,没有之一。所以对于她对我的误解,心里真的很不开心。
和她一起照顾到小孩子都午睡了之后,我就拉着她出了福利院,那么久不见,得好好“宰”她一顿才行,反正她一直以来都不会缺钱。
唯一可惜的是,我不认识路,所以只能让她决定去哪吃了。
和她好不容易冰释前嫌,自然是无话不说。一路上一直拉着她的手,就像以前一起逛街的时候那样。
原本以为这一天会很愉快,可是,下一刻,绝对是那么久以来最痛苦的。
一个餐厅门前,诺衍和一个打扮妖娆的女孩刚刚从里面出来,女孩看起来和我们都差不多大,她挽着诺衍的手臂,笑的很开心,诺衍看起来也很开心,站在不远处的我,停下了脚步,脸色都变差了很多,诺衍不是说他出差吗?可看他们的样子,哪里像了?
不,诺衍不会骗我的,他不会的,一定不会的!
童颖也察觉到了我的异样,拉了拉我的手,很担心地问我:“默语,你怎么了?身体不舒服吗?”
“我没事。”我不敢相信眼前看到的画面,情急之下,播出了诺衍的号码,他一定不会骗我的,一定不会的。
我试着平复心情,眼睛还在盯着前方,他接了。
我:“诺衍,你…在干嘛呢?”
诺衍:“谈生意啊,怎么了?”
“是吗?那你吃饭了吗?”
“刚刚吃完。”
也许是我太敏感了,他居然回避了前面一个问题。
“和谁吃的?”即使我尽力去抑制自己的情绪,可说出的话还是有些颤抖。
“客户啊,怎么突然关心起这些事来了?”
“没事。你好好陪客户吧,我就不打扰了,拜拜。”
挂了电话,我的脚都在忍不住地颤抖,感觉浑身都没有力气了,整个人直接瘫坐在了地上,他真的在骗我,怎么办?感觉老天爷给我来了道晴天霹雳,怎么可以那么对我!
“默语!”童颖大叫一声,蹲了下来,她被我突如其来的反应吓到了。
她的叫声,吸引了很多人的目光,同样,诺衍也看了过来,看到是我,他抽出了那个女孩挽着的手臂,很着急的走了过来。
我不想见他,一点也不想,因为我真的承受不了自己爱的人对我的欺骗。我尽力挤出一个比哭还难看的笑容,对童颖说:“颖,我没事,扶我起来吧,可能是肚子太饿了。所以才没力气的。”
“嗯。”看着童颖那担心的样子,糟透了的心情得到了一点点的缓解。
童颖扶住了我的一只手,而另一手则被诺衍扶住了。
“怎么在这里?”他的语气里明明更多的是关心,可在我眼中,却读成了质问。。。