“林星裕,把手机给我!”我整个人都坐在了床上,伸手要回我的手机,我要向诺衍解释一下,要不然他真的生气了怎么办?
“姐,他还真的是姐夫啊?感觉太棒了,昨天还收到了亲姐夫的红包,今天又可以收另一个姐夫的了,不行,那么大的秘密,我要告诉老爸老妈去!手机给你,你们慢慢聊,别忘了我的红包就行,拜拜!”
我弟把手机递给了我,一溜烟就不见了,想让他瞒着都不行,至于他口中的红包,还是算了吧,诺衍还在读书呢,按照习俗,是不需要给的。
拿着手机,屏幕上显示,电话确实是诺衍打来的,刚刚的对话,他应该都听到了,听到我那么失态的反应,不知道他是什么感想。忐忑不安的拿起手机,“诺衍,我弟弟就这样,他也是那么叫我姐姐的男朋友的,他是无心之举,你别太在意……”
“他叫错了吗?我怎么不觉得?默语,是不是你不想让我当他姐夫啊?”诺衍的调侃的声音传来,我的心却在他说出的话后抽痛了一下,怎么会不想呢?
“当然不是!”这是心声,我用最快的速度回答他。
“我现在在去你家的火车上,应该还有一个小时,来接我,我想见你。”
我愣了一下,诺衍在来我家的火车上?他是来见我的?还是连我家人也一起见?
我匆匆忙忙的挂了电话,起床,穿衣服,刷牙,洗脸,速度特别快,最后,早餐都没吃,爸妈不在,和姐姐还有弟弟说一声就跑出去了,可能,他们已经猜到我要干嘛了,都怪林星裕那个坏蛋!
一路上坐立不安,我是真的不想让诺衍去我家里的,去年姐姐带男朋友回来的那件事至今我还记忆犹新。当时,直接在村里轰动了一时。
我丝毫不敢怀疑村里那些大妈大婶大叔大伯的八卦能力,从他们嘴里说出的话,没多久,便可以众所周知。
想想就觉得可怕,我和我姐是村里出了名的重点大学生。因为村里的大学生本就不多,再加上我和我姐从小就一直是姐妹花,所以…我觉得,说什么也不能让诺衍去我家,要不然,我是真的不敢去想接下来要发生的事。
我家距离车站应该有四十分钟的路程,然而我却觉得它过得那么快,因为我还没有做好让诺衍见我爸妈的准备。
我爸妈我很了解,比起我们能嫁给有钱人,他们更希望我们过得幸福。去年,就是因为我爸妈感觉姐姐的男朋友很爱姐姐,最后他们才同意的。
到车站一会儿,就看到诺衍了,周围的环境,把他衬得那么出类拔萃,他显然与这里格格不入。我都能感觉到周围的一些女孩拿出手机拍照,可他还是轻松自如的走向我这边,我都不知道成为多少女孩的公敌了,在学校那边有,这自己家乡这边也有,压力很大。。。
“又在想什么?每次见到我都那么出神。”诺衍脸上的笑意,温暖着我。
“呃…我在想,如果真的有下辈子,我就不想再遇见你了,你看看周围那些女孩,我都成她们要集团攻击的对象了。”我很无奈的对他说。
他顿时没了笑意,“默语,别太在意别人的目光,你只要知道,我心里只有你。知道吗?我特别不喜欢你不自信的样子。”
“我知道了,不过,你怎么来了?还搞突然袭击,弄得我有点措手不及。”