从前有个雪人的王国,在这里的每一个人,在七岁的时候都要去领一个雪人,雪人有好有坏,白的最差,然后是绿的、蓝的、红的、金的,有一种黑雪人,是坏雪人。
在这个雪人王国有一对兄妹,哥哥今年七岁了,准备去领雪人,妹妹跟着他一起,刚到车站,一个白雪人突然扑到哥哥的怀里,哥哥嫌弃极了:“我今天可是要去了好雪人,你这个普通的白雪人我根本看不上。”说完就把,白雪人给扔到一旁,妹妹看白雪人这么可怜,便把它抱了起来,装进了书包里。
哥哥,看时间还早,便跑去邻居大哥哥家玩了,邻居大哥哥给他看了他的蓝雪人。他羡慕极了,便说到:“哼!我的雪人肯定比你好,我要拿到一个金雪人。”邻居大哥哥说道:“你想被金雪人选到,那根本不可能,金雪人只会挑选内心最善良,最纯洁又,又乐于助人的人。”他们聊完,就开始打起了雪仗,堆起了雪人。
不一会儿时间就到了,哥哥和妹妹上了公交车,只剩下两个座位了,他俩赶紧跑过去坐着。过一会儿,公交车上来了一个七十多岁的老奶奶,他走到哥哥面前,哥哥看了他一眼,说到:“你离我远一点,浑身脏兮兮的,把我的新衣服弄脏了怎么办?”老奶奶看了一眼哥哥,慢悠悠的走开了,妹妹见状,赶紧起身,说到:“老奶奶,你坐我这吧。”“这怎么好意思呢?你才几岁呀?”老奶奶干忙回答,“没关系的……”在妹妹的再三劝说下,老奶奶还是坐上去了。
这时雪人圣殿到了,哥哥和妹妹赶紧下车,下车后,看到旁边有几袋垃圾,直接一脚踢了过去,随后就走了,妹妹则捡起垃圾,把它丢到了边上的垃圾桶里,就跟着哥哥走了。哥哥,看着这长长的队伍,不禁皱起了眉头,抱怨到:“哎呀,这怎么这么多人啊?”忽然!他眼前一亮,直径队伍靠前方的地方跑去。
直到他来到一个人的面前,就站到了他的后面,原来站在他后面的那个人不乐意了,说:“你这人怎么这样啊!随便插队。”哥哥回到:“这个人是我朋友,他帮我占了一个位置。”“你……”那个人是不生气,却又没有说什么。他妹妹总是跑到前面去看别人领雪人了。
过了好久才轮到哥哥,他大步向前,一个雪人缓缓走出来,一束强光射出,哥哥万分欣喜,雪人的颜色慢慢显露出来,这竟然是一个,白雪人,哥哥十分失落。慢慢的走下了台。这时候妹妹手中的白雪人射出一道强光,它原本露在外面的白色颜料慢慢脱落,露出了它原本的颜色——金色!在场的众人十分惊讶,就连妹妹也目瞪口呆。
这时,那个金雪人缓缓开口了:“你的品质十分善良,在车上为老奶奶让座,会把垃圾捡进垃圾桶,没有,跟着哥哥插队。你的心灵十分纯洁,所以我蜕下了我的外皮,露出了我真正的外貌。”
这时哥哥越来越嫉妒,手中的雪人慢慢变黑,最终,他长出了一双黑色的翅膀,天空中也被乌云笼罩,他宛如恶魔降临,向远方飞走了。而妹妹长出了一双神圣而又洁白的翅膀,乌云也消散的无影无踪,仿佛天使落入人间,也向远方飞去,去帮助她需要帮助的人了……