那一天,当小兔子小叶从国外“留学”回来后,看到的不是大伙的容颜,也不是大伙的笑,而是……倒在血泊中的一个又一个身影,一个个身影既陌生又熟悉。血色甚至染红了蓝天。
那一抺红色,如同不可忽视的璀璨星光,令小叶一顿。
在那时,小叶才知道为什么回来后一个声音也没有,.为什么连一个动物都没看到,为什么就连树都少了许多。
是谁?是谁?到底是谁?是谁杀的。小叶沉默的站在那里,看着昔日忙碌的森林,小叶安静的哭了,它没疯,也没叫,因为它知道它是唯一一个活下来的动物——这里是人类不知道的唯一场所,所有动物都生活在这里,一但暴露,所有人都得死!
“小叶……”苍老的声音喘着粗气。
“爷爷!是不是人类做的?是不是!”小叶愤怒的大喊。
“嗯……”刚说完,爷爷就断了气。
“爷爷!”小叶悲痛的看着前秒还活的尸体,强咬着下唇,没有喊出声。
“晰枥晰枥……”天空突然下起雨来。
小叶没有叫,一动不动,看似冷静的小叶,心中其实已有一团怒火在燃烧!人类!你们会复出代加的!总有一天会的!
小叶把大伙都埋进土里,每个都磕了三个响头!一轮下来,小叶头上一滴滴血伴随着雨落了下来,土都变成了红色。
复仇中
“在那!那只该死的兔子!”一群人指着一个方向,大喊。
“呵呵!”草丛中的小叶冷冷笑了笑,眼中充斥着亲人死亡的怒火!是他们,是他们杀了大伙!我要杀了他!杀了他!
小叶在此时没了任何理智,心中只有一个想法,那就是——复仇!
“飕——”小叶拿起原来属干它最好朋友的弹弓,放上一个石子,将一个个人类打倒。
“人类!都是人类害的!我要杀了他们!杀了他们!”小叶举起一个头般大小的石头,举的很吃力,正想扔向已晕了的人类的头上——
“小叶,不能和人类一样,他们打了我们,我们可以躲,即便在生气,也不能和我们讨厌的人一样!”爷爷的声音再次泛显在脑中。
“啪——”豆大般的泪如雨一样模糊了小叶的眼“爷爷!”小叶忍不住大喊起来!这几天它知道不能哭,也不能喊,它要变强!要把人类都杀了!但……却忘了爷爷的话。
世界上最疼苦的不是同伴的死亡,也不是亲人的尸体,而是在看到同伴和亲人的尸体时不能复仇!只能看着仇人的悠闲与快乐!
但——
“……”小叶咬牙,说“你们走吧。别回来了。”再回来我会忍不住杀了你们!
死神降临
这几天,小叶过得很有规律,人类再也没有来烦自已了。
小叶每天都会去墓碑旁磕头,有时甚至会在那待一整天。
就在第二天,小叶闻到一阵异香,闻着闻着就晕过去。“老大,把它卖给那人就能得那么多钱?”是小叶放走的几个人。
“那是,它可是唯一一个活着的动物啊!哈哈”那几个人的头笑的很狰狞。
“肮脏!”小叶不知什么时候醒来的,它看着那几人们丑恶嘴脸,厌恶的别过了头。
虽然被自已放了的人抓了,但小叶不后悔,它不要成为自已厌恶的人!而且它马上就能解放了,小叶就笑了笑,笑意中满是苦涩。
几天后,所有动物……灭绝!