今天,是蝙蝠的生日,他原以为这是一个快乐的生日,但事实却是无情的。
今天一大早,蝙蝠从树洞里伸了伸懒腰,还打了一个大大的哈欠。他心里想着:今天是我的生日,我要过一个不一样的生日!我要先去蝴蝶姐姐那去,和她一起跳舞,还要和甲虫弟弟一玩耍,和蚂蚁弟弟一起劳动,还要与蜻蜓哥哥比赛,要和蜘蛛妹妹一起玩蹦蹦床……最重要的还是与我的兄弟一一老鼠一起做蛋糕!就这样定了
他一来到洞口,就被清晨的阳光照射着,这对于其他动物是一种享受,但对于喜欢黑暗的蝙蝠来说,这是一和煎熬。“啊!这该死的阳光!真是令人讨厌啊!这阳光严重的影响了他的好心情。他极不舒服的抖了抖身子。扑开翅膀,向花丛飞去。
蝴蝶姐姐正哼着歌与蜜蜂妹妹一起采蜜。蝙蝠他看见了她们,问候了一声:“美丽的蝴蝶姐姐,还有可爱的蜜蜂妹妹,你们好啊~”蝴蝶一惊,看见了蝙蝠,不禁抖了一下,对蜜蜂妹妹小声的说:“蜜蜂妹妹,我好怕,我的表姐最近就是被蝙蝠吃掉的!”“不要怕,蝴蝶姐姐,我们会保护你的!”蜜蜂说。
然后,蜜蜂妹妹亮出了她的短剑,向蝙蝠警告道:“你不要过来!否则别怪我们不客气了!"蝙蝠笑道:别开玩笑了,蜜蜂妹妹,今天是我的生日呢!”“管你是生日还是祭日,快走开!”说完,她们就朝蝙蝠飞去,之后,蝙蝠发出惨叫:“啊!疼!别刺了!哎哟!我又没惹你们!你们干嘛刺我!啊一一”
过了不久,他逃了出来,虽然逃走了,但他身上也没有一块完整的皮肤了,身上冒出不少疙瘩,活像一只癞蛤蟆,他臭骂道:“妈的!讨厌的蜜蜂!老子又没惹你!你就刺我!老子跟你没完!”边骂边一瘸一拐的走向老鼠家。还哼哼唧唧的说:甲虫、蚂蚁、蜻蜓、蜘蛛什么的,都懒得去了,还是直接去老鼠家吧!”说完,他向田野走去。
“老鼠大哥一一老鼠大哥一一在家吗?”“哟~是蝙蝠弟弟啊~你来干什么呀?”“老鼠大哥,今天是我生日呀!你忘了吗?”“哦!那你快进来,快进来!”蝙蝠进了老鼠的小屋,说:“今天是我生日,那一起做蛋糕,好吗?”“当然行,但做蛋糕需要小麦,但我这没有,怎么办?”“那去田里偷吧!”“行!”
一只蝙蝠和一只老鼠偷偷摸摸的来到麦田里,他们割掉了许多麦子,但是由于老鼠贪吃,花出了不小的声音,被人类发现了,人类大喊:“捉老鼠啊一一快来捉老鼠啊一一”之后,一大伙人来了,老鼠和蝙蝠什么也不顾了。他们各跑各的,老鼠钻进了地洞,蝙蝠飞上了半空,但倒霉的是,一个人拿着一把菜刀,向蝙蝠一扔,它的长尾巴被砍掉了一大截。他忍着痛,飞回了树洞。
从此以后,蝙蝠从不白天出门,只在晚上活动,因为他怕别人嘲笑他的短尾巴。