很久很久以前,在一个美丽的村庄有一个天真的女孩緗荷,她很可怜。春天下雨时,别的孩子在家里吃着香喷喷的美食,而她却在一个洞里哭泣,原来她的妈妈为了救她一不小心掉下了悬崖,她每天都没日没夜的在洞里哭泣。
终于有一天一头熊来到这个洞里,它看到了女孩伤心的样子,问女孩:“你为什么在这里,快回家吧。”女孩微微一笑地说到:“家,我的家在哪,我没有亲人,哪来的家?”熊听了后安慰她说:“那我带你去我家吧!”说完女孩就晕了过去,于是熊就抱着女孩去了它的家,等女孩醒来闻到了蜂蜜和蘑菇汤的香味,马上就从床上跳了下来狼吞虎咽的大吃起来,熊从厨房走出来对女孩说:“以后你就住在我家吧。”女孩道了声谢谢就继续吃了起来。吃完后女孩就睡觉了。
等女孩醒来后,熊对女孩说:“看你这么悲惨的生活,你不如向上帝写一封信。”女孩听了后看见了熊的桌上有一张纸,马上坐到木凳上,拿起旁边的羽毛笔在纸上写道:
上帝您好,我是一个可爱的女孩緗荷,我请求您给我一个美好的家吧!这是我唯一的希望,我要的是个有温度的家,有欢声笑语的家,有书香随风飘扬的家。我不要富裕的生活,不要有车有房的生活,不要公主一样的侍奉。我要的仅仅是个普通的家。
——上帝
写完后,小女孩走到悬崖一抛,说:“希望上帝能看到也能实现我的愿望。”
从此,小女孩一直在等待上帝的回信。