作为一个学生,我很清楚的知道每天的作业量。学生的确很苦,但比不上父母的辛苦。
我很看不惯抖音上或者网络上报道的那么浮夸:学生作业太多,他们需要休息,他们需要放松。我并不认为一个老师布置的作业量很多,不至于凌晨半夜做不完,做到凌晨半夜的都是懒人。现在有太多说学生很辛苦,严重影响青少年的未来,老师需要减少作业量。虽然我很清楚这个观点是朝着我这一边,作为一个学生党,但我不得不承认,我不认为这是对的。
有人做过一个调查,这个调查的问题是“你同意把英语改为副科吗?”竟然有高出5/6的人同意,如果这个问题来问我,我就要说不同意。
因为学生就是学生,不懂就要学。即使我的英语很差,但我也希望多学点英语,好多懂一点知识。
因为学生太苦这件事传的太广泛了,导致了低年级的小弟弟小妹妹也异口同声赞成学生太苦。其实低年级的小弟弟小妹妹他们压根不懂,他们不懂什么才是真正的苦,他们不知道父母工作流下的汗水,他们不知道老师半夜备课,他们不知道,因为没有知识而成流浪者。
你如果要说同意减少作业量,让学生们放松。但事实证明,小孩子的自我管理太差,你让他们放松,就是在害他们。小时候不多学一点知识,长大以后怎么会有美好的未来?现在小时候轻松,长大才是真正的苦。
人人都说先苦后甜,我认为这句话完全可以用到学生身上。对的,小时候就是应该多吃苦,长大以后才能轻松。
关于学生作业量太多的事情,我也希望高年级同学要认真思考这问题,不要不经过大脑就回答。
所以我认为,学生就是学生,就应该学。在学习上多一份汗水,长大后组成幸福的家庭。