"一份耕田,一份收获″这句话大家都熟悉,也就不需要我解释了。正向这句话所讲的一样,每一份收获都有着背后不断的努力。
我见过天才,但还没有看见过那一个天才是整天吃喝玩乐的。
倒是一些天天说没时间学习劫抱着手机玩通宵的人,难道你们有时间玩手机,没时间学习吗?你们的时间是用来陪手机里的游戏人物了吗?
趁现在的我们还年轻,多读一点书,多记一些有用的东西。这对将来一定是有好处的,我也并未说玩游戏有什么不好的,只是你的操作和在游戏的各方面能和职业选手比吗?如果不能何必将大量的时间放在游戏上,现在这么多电子竞技的学校,里面有的是高手,但何尝他们不是在努力呢?
相比之下他们的条件比你好,资源比你丰富,起点比你高!和他们竟争你们能有多大胜算?
无疑电子竞技是一条好的出路,但这条路上要花的精力一定不少。
高考无疑也是一条好的出路,现在的高考采取3+1+2,3肯定是语数外这是必不可少的,1是从物理和历史中二选一,2是从剩下的科目中任选两门。高考还取消了加分政策,以前高考你获得的奖项是可以加分的,现在取消了就大大的提高了高考的公平性。
高考是农村人唯一的出路吗?答案并不是,但是这条路无疑是对农村人最公平的一条路。在其它方面农村人是不占优势的。
比画画,城市里的小孩子三岁甚至更早就开始学了。比跳舞,城市有那么多专业的培训班。农村能用什么比呢?
所以在高考面前一切才是最公平的,高考在于知识的沉淀,积累与巩固。一切你在学习上付出的努力,刚开始可能看不出来,但是到了一定程度是就会发生质的转变。
从某种程度上讲,高考考的不仅只是关于知识的积累,还有你的抗压力,这个就在于你的心理素质上了。
不得不说高考路上强者如云,所以这就更应该努力了。不要老是想着一夜暴富呀,那都是不可能的,除非你去抢银行,对吧。
好啦,是时候划重点了,不管你选的哪一条路,永远要记住要努力要坚持,不要停下脚步,累了可以走慢点,但停下了就可能被别人反超,因为不止你一个人在努力,全球70几亿人都在努力!越早努力越早意识到自己该努力了,就会越早的成动!成功只是时间的问题,而努力才是成功的基础!
现在不要老想着哪样才最好看,谈恋爱,吃什么······现在你要做的就是好好的努力让自己更优秀,现在失去的,将来都会有。现在放弃的,以后会有更好的。正处青春年华,最好的时期,抓紧时间去努力,而不是去疯,去瞎玩,不要让自己将来为往事后悔。
比起那些天生有智碍的,残疾的我们比他们更有优势不是吗?他们都在努力,而你智力没问题,身体健全又有什么理由而不去努力呢?相比之下你不比任何人差,你和别人的差距就在于你少了一种拼劲!一种为了将来不顾一切的拼劲!
当你还在想为什么而学习?为什么要学习?学习有什么用时?别人就已经超过你了!为什么不去做了看最后的结果呢?你现在想通了再去努力,可你不认为晚了吗?将时间放在这种问题上,想通了消费了多少时间,没想通就失去了对学习的兴志。所以不要多想,你尽管学尽管努力,其他的将来见分晓!