什么是校园暴力?灰暗的巷子里,校园的角落边。一旦童年被霸陵的阴影笼罩着,可能需要的是几十年甚至一辈子的时间去治愈。
他说他从未伤害过任何人,可你听过一句话吗?“舌头没有骨头,却仍旧可以杀人”有意无意,劝慎行。世界上形形色色的人们,总有的人会有着恶意与偏见,揣测与评价着他人。
分为三种人:施暴者、受害者、旁观者。
有一个人,她叫小琪,自从小琪转学后,她的父母们觉得她变了。变得沉默、寡言、孤僻。她害怕教室,恐惧上学。
起初,施暴者给她取外号,她保持沉默。接着,施暴者对她进行了辱骂,她还是沉默。后来,施暴者对她进行殴打,她依然还是沉默,她不敢去反抗,只在无尽的黑暗中伤心流泪。
有一天的早晨,小琪照旧的上学,却发现来时的同学对着她指指点点,一个同学告诉她,她的一张满是伤痕的照片在网络上肆意传开,因那丑陋的伤疤和她无能、弱小。网络上的评论是嘲笑和对她的恶心,谩骂更是遭人刷屏,喷疯了的帖子却无人为之劝阻。没有任何一个同学为她发声,夏日的烈阳下是一个个恶魔伏于世。
放学回家,是她爸爸对她的怒骂:“怎么才考这点分,你曾经可不是这样啊?我养你有什么用?你有本事找你妈去啊!”
是啊,小琪的父母已经离婚了,父亲的辱骂使她崩溃的逃出了家。她看到了一条河,她猛的跳了下去……
她真的解脱了吗?
不,她并没有,她在逃避。
病房中,她醒了过来。她,似乎被人救了,随后警察过来了,开始询问她的伤疤,她好像明白了,她得去抗衡、去面对、冲破、呐喊,永远不要停止。
是的,也许黑色笼罩着我们,即使找不到光明,那就去制造光明,我们有能力为之反抗,用法律做武器保护自己。灰暗的角落,站出来,不要成为那个旁观者,不要让施暴者得以优越。