说起电子产品,大家一定不感到陌生吧?就现在的科技状况而言,电子产品已经达到了前所未有的巅峰。一批一批的电子产品接踵而至,平板电脑,苹果手机……就像市场上的水果,一批迎着一批,并且已经成了现在的抢手货。
如果说起手机,我相信每个人的家庭至少都会有一台吧。也许是父母用来每天查新闻,查作业的。也有我们自己用来玩游戏的。电子产品就像我们身体里的蛀虫,已经如融入了其中。手机是我们现在的必备品,没有它都不能生活。
可手机的畅销也给我们生活带来了一些困扰。例如,长时间看手机会导致眼睛近视。相信现在不少戴眼镜的都是因为手机看多了吧。也时常看到一批又一批的新闻上写着电子产品,电子时代,有的是关于我们的利益,但有的却是危害。
曾经看过一篇新闻报道,表明的是现在电子产品的利益。电子产品不仅可以帮助我们查资料,听音乐,查消息,聊天,越来越多的功能也迎之而来。玩手机似乎已成了我们的生活常态。一批一批杰出的电脑工程师创造出一项又一项伟大的成就,真的让人十分畅快。
并且也听说过一个故事,说的是一个人在图书馆里看书的时候不小心旧病复发。由于周围没有人,也不能进行呼救,于是那位女士便借着旁边的电脑发出了求救信号,那时正好有一位少年在准备退网的时候看到了这一则消息。刚开始的时候,他以为是谣言,但后来那位女士用不可动摇的语言打动了他。于是他打电话让警察救出了那位女士。
这一桩桩,一件件不都反映了我们电子产品的利益吗?但每个事物都是有双向的,就像老子说的那句名言,世界万物都有其对立面,电子产品也有危害的那一面。
听说过一个令人惊奇的故事。说最近迎来了一个新的电子游戏。名称叫做“王者荣耀”,相信你们都不陌生吧?这个游戏我听说过,也承认我的确玩过。但那位少年对这门游戏真的是爱的痴情,爱得难以操控。相信你们也知道王者荣耀里有充钱买英雄的功能。那位少年在玩过了普通英雄之后,觉得不够过瘾。于是用他爸爸的钱买了许多新的英雄,甚至因此将他爸爸辛苦挣来的血汗钱扣光。他的爸爸听说之后,一气之下将手机摔破。他不仅痛恨这门游戏扣光了他的钱,也痛恨这门游戏毁了他儿子的前途。
这是一个多么具有代表性的故事啊!它告诉我们,电子产品有利有弊,我们需要正确的认识电子产品。不要只看到它利益的那一面,也要认识它的另一面。所以说万物都是双向的。只有正确认识它,才不会酿成大错。