友情是寂寞时默默陪伴的那个人,只是,繁华似锦,只是,流水无情,只是,她的眼里从不会有你……
三个人的友情中,最大的无奈与委屈莫过于--她的眼里始终只有一个影子,并且终究没有你的身影。这大概就是“三人行,必有一伤”。但难道友谊只包含了两个人的情感吗?
就在前几年,我由于种种原因只好选择住宿。第一次离开家,第一次睡在上铺,第一次早上起来便看到这么多的陌生面孔,第一次觉得孤独。在这种情况下,朋友无可厚非是十分重要的,而自己偏偏又是如此的慢热。白天和自己的好朋友A诉说住宿的种种情形,晚上便独自一人安静的坐在后排。就这样,大约持续了一两周,最终我还是找到了自己的住宿盟友……再后来,我却惊然发现,好朋友A旁边站的人不再是自己,手牵手去小卖部买零食的也不再是自己。我想,我吃醋了。我气冲冲的跑到她们的面前,用双手把她们拉开,抽噎着说到:“你怎么可以抛弃我,而选择她呢?”大概是由于当时我情绪波动较大,导致好朋友A好一阵才缓过神来……
很多故事可能都没有结局,很多事情终究会被搁浅,如同我为这段友谊吃过的醋一样,没有结果,没有后来。或许是因为没有结果,才使得自己没有成长,才使得自己一成不变。
高一,我和初中同学B有幸又一次被分到同一个班,我们也就顺理成章的成为了好朋友。或许是各自追求的东西发生了变化,亦或者是有另外的人闯入了我们原本安静祥和的“二人世界”。我又一次忍受不了了,我微笑着对她说,“最终,你找到了新的好友。”于是在高一下学期发生了戏剧性的一幕--我们绝交了,比冷战都严重的那一种。而这也是我最不想看到的。后来……我开始反思自己,导致这类事情再一次发生的缘由到底是什么?是对友情的吝啬,对友情的狭隘理解,对友情的“吃醋。”我想,我已经得到答案了……
从那以后,我便重新审视友谊。我也遇到了属于自己的友情--407的小可爱们。我们一起过生日,一起奋斗到很晚很晚,一起畅谈自己的梦想……我们做过的疯狂事,真的很多很多。你们用无微不至的关怀,用无比温暖的微笑,重新让自己蜕变。
在前几天,我与C同学走在路上,遇到了熟人,可惜,熟人眼里只有C,而自己始终只是用微笑稍加装饰的背景。不过,现在的自己,不再为友谊吃醋,我开始对自己说:“友情不只是两个人的世界。谁的朋友都不会只有一个,这些友谊中的小吃醋、小吝啬,都不足以强大到击败一段感情坚固的友情。”
随着时间的更迭,伴着我的长大。我更清楚友情并不只是两个人,每个人都有自己的朋友圈。我更不会为了对友谊的占有欲去吃醋,去摧毁友谊的墙。