生活中总有许多陷阱与失败,但是可能有很大一部分,我们都是可以避免的,只是因为我们的心中少了那么一句话:这真的有必要吗?
当你应付过作业之后,心中暗暗窃喜,又可以好好去玩了。但是,期末考试来了,如果你不去复习,你可能会考砸,但是游戏又这么好玩。这就是即时快感和延时快感,你可以选择两者之间的一个,但是你要权衡其利弊,毕竟为一个东西,每一件事情都是有两面性的,这时候你需要在你的心中默念一句,这真的有必要吗?就好好的思考这一切。
如果我现在去玩,我会很快乐。但是如果我去学习,得到的不仅仅是快乐那么简单了,你得到的可能是成功,因为知识是由一个又一个的环节连接起来的,一个环好了,下一个还就有希望了。但是如果不去玩的话,自己又不开心,所以你需要再默念一句,这真的有必要吗?
玩是生活的奢侈品,因为我知道,上帝给每个人的钱是一样的,只不过有些人买了些必需品,好好的过日子,有些人买了一大堆奢侈品,那是生活所不需要的,只是提升一下生活的乐趣而已,但是必须要适量,结果就是,一个成为了成功者,一个成为了失败者。所以,这没有必要。然而学习是生活的必需品,学无止境,活到老,要学到老。
从这个过程里可以看出,你想要成为一个成功的人,不单单是在心里默念一句这真的有必要这么简单,你还需要拥有冷静的头脑,去思考,去分析现在的情况,是还是否。
对于一些正确的想法,如果你去问这真的有必要吗?那么请再问一句,这真的有必要吗?
请仔细想一想,这真的有必要吗?