风轻悠悠地吹着,没有太大的风级,却把最后一片叶带离了她所眷恋的树梢,转个圈,落在了我的手心。
红色的边纹,藏着四季的故事,那泛黄的叶皱里,有多少不为人知的秘密。
春时,一片绿芽怀着勇气,不畏外面的世界,绽放了自己。她很幸运,没有历经寒霜而早夭,一直向阳舒展着自己,像个偷着阳光的孩童,对自然万物充满了新奇。一只蝶飞过,带走了曼妙的物资。三月的轻风刮过,曾有一名孩童在树下嬉戏。她记住了那抹笑。飞车扬起的尘土掩了她的面,偶尔路过的毛毛细雨又为她净了身。在一片七彩复苏中,芽变成了叶,春也去了。
到了雷声轰鸣,蝉声喳喳的盛夏。她看见一个打着油纸伞的女子从古今走来,在时光的交叠中走远了。连绵不绝的暴风下了一阵又一阵,许多叶游向了不知名的方向。凌厉的闪电劈落了枝干,顽皮的小孩也打落过不少新叶。她不曾怕过,叶的一生皆是命,有长也有短,落了是天意如此,存了是命不该绝。所幸万好,她顺利长的肥大硕美,青油油的色彩挡住了洒下的烈日。留下一片阴凉。
弹指一瞬间,秋转瞬即至。蝉影如落日,消去了踪迹,天上的北斗也变化了方向。明灭不定的烛火似余剩的寿命。随时可能消逝。红彤彤的色在秋霜中红的更艳了。带着燃烧生命的决绝,在与她的惊鸿一瞥中,笑着飞落。她与她不是第一次相见,却是最后一次。
好把她做成了书签,落在书中,直至叶干成沙,化作一片灰白。