庚子鼠年,荆楚大疫,名曰新冠,源于食野,恰逢年节,染疾数万,九州闭关,车马顿安,足不出户,以隔蔓延,医甲钟南山,携雷火二神,逆行而勇战,率数10万白衣精兵,固铸金汤,诛妖邪。
2020年伊始,新冠疫情突发,无数中华儿女自愿请缨,一袭白衣掩不住灵魂红光。
在武汉,无数医生奔赴一线,在自己白大褂上写下自己的名字,为了节约防护服,不敢喝水,天天带着成人纸尿裤在“战场”上奋斗,为我们的祖国贡献一些力量。他们太伟大了!他们的父母在家里日思夜想,他们的儿女对他们依依不舍。在此一周前,武汉某医院在医院门口围上了栏杆,为了防止别人进入。那些可亲可敬的老人,那些战士的父母,端着一碗热乎乎的饺子,异口同声地说道,为了国家,你们辛苦啦!快过年啦,吃口饺子。他们的脸上流着泪水,医生们的脸上也充满了泪水。战士们向父母鞠躬,老人们也给自己的孩子递饺子了那道“美丽的风景”永驻我心间。
在武汉,护士们也不肯停歇,他们照顾着病人,为病人吃饭,给病人穿衣,他们不嫌弃,但他们的心中只有一行字,尽自己的努力。在他们的耐心照顾下,无数的病人恢复了健康。8月18日,在飞机场,一名恢复健康的感染者见了之前救治他的医生,立刻热泪盈眶。泪水布满了他的面庞。他立马扔下行李,紧紧的拥抱着护士,护士一边拍他的背,一边说好啦,好啦,别哭啦,护士与病人紧紧相拥,那道“靓丽的风景”永驻我心头。
纵观当下,马上就要到2021年了,病人逐渐减少,死亡率逐渐下降,钟老先生的脸上总算浮起了一抹微笑。
此疫不绝,枉钟翁耄耋挂帅,枉白衣昼出夜归,枉志士万里倾送。月尽,得上苍眷顾,疫尽散,国泰民安,殊不知,寥寥数语,实乃艰辛,值此告诫后人,莫再屠宰生灵,华夏黄土必将山河无恙,人间满春。
那医生日夜不休,那护士忙碌的背影,对病人的操劳的那一刻,便是我心中那最温暖的画面。