谢谢你!我的老师!如果没有以前你,就没有现在的我;如果没有你以前那种慈爱的教育,就没有我现在这种开朗的性格。
那个时候,父母为了挣钱给我当学费,供我读书到外地去打工。在家里无依无靠的我不知道为什么总是受到村里的人排挤,在我面前总是摆出一副高高在上的样子,摆出一副僵尸脸的面容,摆出一副把我看似仇人却不能报仇的眼神。我每次搞一些恶作剧整那些人,用意是引起们的注意,可是他们还是摆出那种态度和面容,连眼神也一个样。
我看到自己的恶作剧成功整到他们,看到人们的那副骂人的表情、语气、动作,表面上我是在哈哈大笑,可是,我的心却在哭。在班里面,每个老师都拿我没办法,只能默默忍受我的恶作剧。
这时,老师您的出现打破了我那痛苦的生活。您在那个时候,只有你一个人对我露出那种宽恕和谅解、天使般的表情。您认同了我,还在别人面前掩盖我的错误,甚至还受到了校长的批评,也要在我面前笑呵呵地当作没事似的和我聊天。您摸着手我的头对人我说:“其实你并不是一个人,你还有我这个老师,还有你的爸爸和妈妈。”那时候我真的好像快到天使一般,那时候我真的很快乐。