世间万物皆有意,只是有些意思过于伤痛,无奈。我似乎看见了一个苍老的背影,佝偻这身子,手中紧握住一株看似弱不禁风地三轮草。
忽然惊醒,原来是梦啊,走出房间,到客厅里倒上一杯水,什么东西往前飘过?咦?三轮草!朝阳台走去,惊呆了,长满田园的三轮草在月光的呵护下变得恬静淡雅,好像是昔日的外公在习他的书法。
闭上眼睛假寐,陷入悠远的深思......
很小的时候,便于外公在一起生活,从小就拥有深厚的感情。我们每天在田园中散步,三轮草迎风飘荡,春花烂漫时,扛上锄头,带上种子,就是为了种下我和外公的心愿。
每当我傻傻地把长出的作物当杂草拔掉时,外公总是笑话我,说我把作物拔掉,难道吃杂草吗?每次便会气呼呼地大哭,什么都听不进去,只待外公来哄我。
夏日炎炎时,房间里十分闷热,这时,便会带上些点心,打上一把太阳伞。屁颠屁颠地跟在外公后头,在田园边上的一棵槐树底下支起太阳伞,坐在三轮草制成的毛毯下心满意足地吃着冷饮,点心。外公总是把冷饮让给我喝,可口的点心给我品尝,每次都会欢呼,“外公真好!”
而萧瑟的秋风来临之际,那一棵棵苹果树下,掉落在三轮草“毛毯”的苹果被外公捡起,那一个个苹果熟的发亮,“这个苹果可以拿来做苹果派哦!”懵懂无知的我只能静静地等待着外公的糕点出炉。吃过后大呼美味,外公就会慈祥地看着我狼吞虎咽。
白雪皑皑的冬天啊,你是否还愿意与我一起堆雪人,打雪仗还有...采摘三轮草。
我只能看着你静静地躺在那里,任凭我怎么哭喊,你都不会再看我一眼,呐,外公,您还记得你送给我的三轮草花束吗?
你说了,三轮草代表思念,那三轮草是不是您所期待的我对你的思念?你明白,注定有一天,你会离我远去。
我很想你。
看,外公,田园里的三轮草开了......