进入学校大门,听见追逐打闹的声音,转过楼梯角,眼前呈现出了一片“菜市场”,哦,那不是菜市场,而是我的班级——78班。
而在班级的角落里,便是我今天要讲的人,他可谓“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在这么一片菜市场里面还安然自若,他就是我们班的一个奇葩,社会王——宇哥。
说他社会王可不是在嘲笑他,而是在夸他。别看他戴副方正的眼镜,眉毛如同一个八字,丰腴而不臃肿,一副好学生的样子。但关于他的许多事情都能说明他来自“社会”,比如:每次放学的时候,他都要在班里面大叫“今天我有空,要不要去网吧呀?那声音大得很,好像恨不得想要全世界的人都知道一样。”又如:他每次放假,都会有一两天不上课,于是我们一致地认为“他肯定去把网吧了”不知可否。
最让人崩溃的是“有一次,他和我们去军训,再经过了高强度的训练之后,我们迫不及待地趴上了饭桌,本来还挺高兴的。偏偏宇哥的鼻血闸不给力,只见那鼻血喷涌而出,他的碗与桌面的布被染成了红色(其实也没那么血腥),我们看到这副景色,连到胃里的饭都涌了出来”后来,他被遣送回校了,(我们又认为他去网吧了)。一个同学说:“他每次到梦里都会梦见宇哥流鼻血的样子。”这也就是为什么他又有一个称号叫“鼻血王”了。
他的体育可谓是全班第一(倒数的),引体向上与俯卧撑是他的恶梦,而他最差的,便是他的跑步成绩,约和每分钟0.0…..1米(也没这么夸张),你看他是不是很慢呀?但最逗比的,就是他的跑步姿势,只见他跑步的时候,屁股扭来扭去,脸跑的通红,眼珠瞪得像一条金鱼。记得有一次,我们体育测试,在我们欢快地跑1000米的时候,突然,我看到宇哥跑在前面向我们展示着他“美丽”的舞姿,我有点不敢相信,便去问它,结果他的回答让我们都不由得笑起来,原来我们领先他一圈之后又追上他了。最后他实在跑不动了,便一下子坐在了地上,沐浴着阳光,心里想着翱翔在天空。当然,今年的体侧成绩表是没有他的名字了。
社会王宇哥便是如此,而我们班也有许多奇葩之人,你们猜一下他们到底是什么个奇葩法呢?等谜底揭晓,笑死了我可不付医药费哦。