印象中,很多爸爸工作都特别忙,做事不细心,经常丢三落四,但这一位爸爸一定能颠覆你对“爸爸”的认识。
橙子是我的好朋友,她已经14岁了,开学上八年级。她的个头也十分高挑,有1米70。可是他们爸爸依然把她当做手心里的小宝贝,照顾的那叫一个无微不至啊。
暑假里,橙子和我还有两位爸爸一起去上海旅行。一路上,叔叔嘘寒问暖,一会儿问橙子喝不喝水,一会儿问问我们晕不晕车。橙子吃面包时,叔叔柔声嘱咐:“小心点,慢点吃,别呛着。橙子,要不要喝点白开水,我来帮你倒一点吧。”说着,他一手握着保温杯,一手拿了瓶矿泉水,把热水和凉水倒进杯盖,又抿嘴尝了一口,觉得水温适中,才递给橙子。等橙子吃完面包,叔叔又轻轻拍了拍她的衣襟,然后替她掸去面包屑。我羡慕的说:“橙子,你爸爸的心可真细啊。”
在宾馆入住后,橙子去冲澡了。叔叔在浴室外面大声叮嘱:“水温怎么样?淋浴头上有标志,往左转是热水,右转是凉水。小心别烫着!”隔了一会儿,叔叔又喊道:“橙子,毛巾在右手边,肥皂在左手边。浴室的地很滑,出来的时候注意不要摔跤……” “好了,好了,知道了!”橙子在浴室里不耐烦的囔着,可叔叔还是不放心在浴室外不安地走来走去。我觉得如果我和爸爸不在场的话,他说不定已经冲进浴室了……
最奇葩的是发生在几天前。那天我和橙子约着一起去看电影。检票时,工作人员告诉我们,当天看电影的人很少,目前这场电影只检了两张票。我们开心的说:“哈哈,今天包场啦!”送我们进院的叔叔却神色紧张:“天呐,只有两个小孩在一个电影院怎么行呢?万一有坏人怎么办?”叔叔自言自语:“太危险了,让甜甜妈妈来陪你吧。”等到我妈妈来了之后,叔叔才松了一口气,就忙他的事了。橙子摇摇头,无可奈何的叹了口气。
哎,这位“超级奶爸”何时才能放手呢?