有的人喜欢独来独往,有的人喜欢成群结队,而我只希望有一个真心朋友!
一一题记
在一个人的人生中,总会遇到形形色色的人。面对桌上高高垒起的作业,你总是感慨人生怎么如此漫长,人活着怎么这么累?但如果你交到了一位知心的朋友,你会觉得生活是那么充实!那么美好!
世界那么大,我想去看看。
世界那么大,我想去逛逛。
世界那么大,我什么时候才能遇见你!
“ 海内存知己,天涯若比邻。”这句话我深有体会,第一次遇见你时,我便觉得你便是我的知己,初见你时你静静的站在窗边,那样文静的你,在我记忆中留下了永不磨灭的痕迹。
你的学校开学的那会儿,一进班门,班中给我留下的记忆便是喧闹,就好比菜市场买菜的大妈在跟摊主还价似的,过惯了寂静生活的我,看到这幅场景,心中无比的烦躁。而在这时,我看见了你,你静静的站在窗边,微风拂面,温柔的风妹妹正在细心地梳理你的头发,看到这幅场景,我的心情不由的平静下来,轻轻的,悠悠的十分惬意,就好比你在平静如水的小湖泊中划着小船哼着小曲似的。从那时起,我便注意到了你,你与那群喧闹无比的人截然不同,也许你从未发现躲在角落中细细端详着你的我,但我却深深地注意到了你。
开学已经过了一个星期的时候,我鼓起勇气对你说了第一句话一一你好,我叫XXX,你叫什么名字?
半个学期过去了,我们的关系也没有发生任何的改变,但是你却成了我们班的一大“风流人物”,形容你的词语与我对你的印象截然相反?一一“凶狠,残暴,冷酷无情……”
[当时听见了这些话时,我都在想班上是不是有二个重名之人]
从其他同学那了解到为什么对她的印象如之差,只因为力气太大 ,男生不敌,所以就变成如此了。
与你相识之后,让我对你的看法有了翻天覆地的变化。
你可还记得我们是怎么熟悉的吗?这可是众所周知的“不打不相识了”。
打熟了,我比对她有了一个大概的认识,比如:开学第1天,什么文静的气质,都走开,真相是:她在窗边弹蚂蚁!
[我知道了这真相,差点没晕过去,真是又好气又好笑啊!]
受到了打击过后的我,打算再次深入了解她,就一次,就这一次,希望能与她成为朋友。
深入了解过后,她的性格我也摸清了:
1.幼稚(总喜欢捧着一些稀奇古怪的小东西)
2.活沷(只要熟了,就喜欢与你一起玩)
3.爱笑(笑点有时太低,什么不说,光望着别人就想笑)
4.严肃(笑点有时太高,说什么也不笑)
……
现在的我们关系密切除了放学,上学,其余时间都形影不离,深入了解过后我们也成了无话不说的好朋友。
再与你们分享个好笑的事:在班上,我们的地位虽不比班长,但也是很有“威望”的一一一个数学课代表,一个语文课代表。那一次数学课刚下课,我便习以为常地走上讲台,帮老师拿东西,在等老师摘下扩音器的时候,老师问我:“你是语文课代表吗?″我斩钉截铁地说“不是。”
[老师误会的原因是我搬语文作业比搬数学作业勤快。我只想说:“其实我搬数学作业也是很勤快的,只是数学作业根本就不需要我搬。”我也很无奈呀。]
因为生命多出了你,使我的世界没有了忧郁,没有了伤感。
平生知心者,屈指能几人。