2020年的寒假,因为新冠状病毒的读肺炎疫情。注定会与众不同,也一定会被大家所铭记,而在这场关于抗击疫情的战役中,涌现出了一个个负重前行的逆行者,这些可爱的人儿是我心中的超级英雄,更值得被铭记。
钟南山,一位84岁的老爷爷在本该享受天伦之乐的年纪,却在疫情出现后依然决定奔赶到抗疫前线武汉他是一位了不起的科学家,更是一名令人潇然起敬的战士。钟爷爷是我心中的超级英雄。
李兰娟,一位73岁的老奶奶,她也不分昼夜战斗在前线,她和她带领的团队发布了重大抗病毒的研究成果,她是我尊重和崇拜的偶像。
医护人员,他们不顾个人安危,与患者零距离接触,他们全副武装连上,却留下了深深的印痕,他们用自己的汗水,甚至是生命在保护着我们的家园。他们是最美逆行者。
快递员最近我们不能随意出门购物,是冒着被感染风险坚持工作的快递员为我们及时送来了。所需物品我们要记得他们帮助了我们,我们也要保护他们,尽量做到不延迟,不接触,让他们去帮助更多人。
我的妈妈,一名普通的人民教师,她说,疫情就是命令,防控就是责任,她每天忙着在班级群指导学生家长和抗击疫情,还熬夜录制微课为停课不停学做出最大的努力,网上背课,在线辅导,统计学生体温,上报各种数据,妈妈用自己的实际行动坚持好自己的阵地,她也是我心中的英雄。
一场疫情牵动着千万人的心,许许多多的英雄在各行各业为抗疫而战,因为有他们,我们的岁月静好。让我们万众一心,众志成城。打赢这场没有硝烟的战争,中国必胜!