成都之游的准备工作已经进行的差不多了,我们面临的最后,也是最大的问题就是——如何安置我家的傻猫汤圆。
虽说家里已经买了自动喂食器,但以汤圆的胃口,就算装满了猫粮也不够它吃。如果把汤圆寄养在宠物店的话,胆小如鼠的它肯定会被来来往往的人和各种猫狗吓破胆子,所以必须选一个安静的环境来安顿它。
经过再三考虑,我们决定将汤圆寄养在喜欢动物的姑妈家。
傍晚时分,我们把汤圆知道的东西都搬到我姑妈家。我担心汤圆会因为害怕到处乱跑,就把它放在地上,看它会往哪儿走。我刚把汤圆放下,它就以最快的速度钻进了猫包,还把头埋在角落里,一动也不敢动。我心疼的抱起它,安抚好她的情绪后,便恋恋不舍地回家了。
第二天,我在成都一下飞机就打开手机。按照我们的约定,姑妈已经发来了视频。视频中的汤圆不再是全身雪白的模样了,它已经变成了一只脏兮兮的“奶牛猫,”让我们哭笑不得。问过姑妈后我才知道,原来汤圆对陌生的环境还是很害怕,它钻到了自认为最安全的沙发底下,害得姑妈家三人全部出动,上演了一场“寻猫大战。”好不容易在沙发下找到了它,它却不吃不喝,一副忧郁的模样。听了姑妈的描述,我对汤圆的牵挂越来越强烈了。
第三天刚睡醒,我便迫不及待的给姑妈发信息,想看看汤圆还是什么状态。视频中的汤圆从客厅走到卧室门前,侧着头“喵喵”的叫着,好像在辨认环境。另一段视频中,汤然正躺在沙发上,享受着姑妈的抚摸。它一动也不动,看起来很惬意呀!姑妈说汤圆可会享受了,吃完饭便睡在床上或沙发的毛巾毯上一动也不动。我听了哈哈大笑,心里的担忧也少了很多。
在成都游玩的六天中,我每天回到宾馆的第一件事就是看看汤圆的状态。看看它没心没肺、悠然自得地嬉戏的样子,我有点儿担心它会不会把我们给忘了,毕竟“乐不思蜀”可是有先例的呀!
终于要回家了,我们一下飞机就直奔姑妈家。刚进门,汤圆就闻声而来。它径直冲到我的脚旁,抱住了我的脚。我蹲下身去,它就像个孩子一样,把爪子搭在我的肩膀上,依偎在我的怀中。
看来,汤圆也很想念我呀!