我喜欢看淅淅沥沥小雨风景的淡雅,喜欢艳阳高照晴天的热情,喜欢万里无云天空的湛蓝,喜欢白雪皑皑冬日的宁静……这些风景美的不可救药,但在我的心中,却不是最美的,若问我见过最美的风景,无疑是那公园凉亭的那对母女……
那是一个夏天的傍晚,夕阳映的湖水金灿灿的,微风拂来,漾起丝丝波纹,那水中的荷花,正欲找一个契机开放似的……我走在这公园的小路上,欣赏夏日的美景……
不知不觉一个小女孩拉着拉着一个她的母亲,一起闯进我的视线,两人一起走进凉亭,虽是傍晚,但夏日的热情依然传递给人们,小女孩的母亲和小女孩的额头上都溢出丝丝汗水……
这时我听见小女孩甜甜的声音:“妈妈,我想吃苹果。”那声音如同银铃班悦耳,使人心神愉悦。“好,不过只能吃一个。”她的妈妈微笑着对小女孩说。
只见小女孩的妈妈打开背包,拿出两个苹果,一个又大又红,另一个虽红,却不大,小女孩拿了小的苹果,在苹果上印了一排小小的月牙般牙印小女孩的身影在夕阳下显得更加可爱,可接下来小女孩以迅雷不及掩耳之势在另一个苹果上也印了一排牙印,我皱起眉,感叹如今世道上贪心的人越来越多,竟然连一个小小的孩子也用如此的手法来获取利益。
我正愤恨准备离开,只听见小女孩悦耳的声音传来,带着幸福和爱,传递到整个公园:“妈妈这个苹果甜,给你吃!”我再次看向小女孩,她红彤彤的脸颊,在夕阳下异常美丽可爱,这池中的荷花似乎在这一刻,突然盛开了,随着风跳起舞来,小女孩的母亲一直保持笑容,接过苹果的那一刻她笑得异常灿烂美丽……
在夕阳下,一个可爱的小女孩,拿着一个上面印着一排小小的月牙般的牙印的苹果,递给她的母亲,脸上甜美的笑容,似乎将身边的荷花比得黯然失色……我想这是我这一生见过最美的风景……