仰望着这面五星红旗,我沉思着……它,为什么红的这么鲜艳?
从1840年到1949年,穿越100多年的岁月,穿越血与火的历史烟云,穿越激情燃烧的岁月,穿越战火纷飞的阵地。
那面晦暗的红旗什么时候才能燃起东方的彩霞?
从鸦片战争到火烧圆明园,到八国联军侵华,再到南京大屠杀。神州大地风雨如磐,江山破碎,生灵涂炭。
那面暗淡的红旗什么时候才能扫去东方的雾霾?
从中国共产党成立到南昌起义到井冈山会师,再到中华人民共和国的成立。从那时起,古老的中国即将度过漫长的黑夜,迎来璀璨的曙光。在东方燃烧的红霞里升腾起一个崭新的中国。她犹如初升的朝阳,喷薄而出,势不可挡。她好像睡醒的雄狮屹立在东方,威震寰宇,气吞山河。
中国正在以她那不断美丽的身姿屹立于世。
回望历史以前的中国,江山破碎,国弊民穷。但中国人民相信所有的贫穷和灾荒,混乱和仇杀,饥饿和寒冷,疾病和瘟疫,迷信和愚昧,以及那慢性杀灭中华民族的鸦片毒物,都会随着在这黎明前的黑暗里最明亮的一颗启明星的冉冉升起——那就是中国共产党,而烟消云散的。从此,中国共产党带领中国人民走上了救亡图存的道路。翻雪山,过草地,再到强渡长江。经过20多年的艰苦奋斗,我们中国终于矗立于世了。从1840年鸦片战争的战败到1949年中华人民共和国成立时,毛主席庄严宣告:中国人民站起来了!100多年的耻辱得到了洗涤。100多年的黑暗,迎来了光明,100多年的沉睡得到了觉醒。中国人民终于摆脱了苦难,挣脱了羁绊,冲破了黑暗。中国人民终于可以挺直了那弯曲的脊梁。
至此,欢歌代替了悲叹,笑脸代替了哭泣,富裕代替了贫穷,健康代替了疾苦,友爱代替了仇杀,生之快乐代替了死之悲哀,明媚的花园代替了凄凉的荒地!到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步。
但是,不能忘却的,那些在革命中牺牲的先烈们,他们以滚烫而鲜红的热血染红了这面旗帜。他们以唯一的鲜血来灌溉这片自由的大地。一位烈士,就是一座不朽的丰碑。一位英雄就是一面飘扬的旗织。对于历经磨难的中华民族来说,这是我们生生不息的民族魂,是一笔弥足珍贵,是一颗闪烁在人类文明王冠上的璀璨明珠。
如今,古老的中国已经浴火重生。
如今,中国正在以她那不断美丽的身姿屹立于世。
如今,天安门广场上的五星红旗正在肆意地飘扬。
如今,中华民族伟大复兴的曙光已经灿烂的照临东方的地平线。
如今,我们要为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。是我们!正是我们!我们的今天就是祖国的明天!我们怎样,祖国就怎样!我们有光明,祖国就光明!我们有创新,祖国就创新!我们强大,祖国就强大!
同学们,让五星红旗为我们的明天肆意的飘扬吧!
谢谢大家,我的演讲完毕。