人们都说,“友谊让生活更美好”“友谊长存”,可是事实真的是这样吗?答案是否定的。因为我就是其中的一个例子。
我和她曾是亲密无间的好友,无论干什么事都在一起,曾相互扶持,相互理解。看到这里,大家可能会发出些疑问:“这不是很好吗?”其实并不是这样,请听我一一道来。
有一天,下了第二节课后我照常站到操场上去等待做操,我的朋友在我的后面。可是做操的时候她一直不停的踢我,我也不知道怎么回事,做完课间操我反击了她――我把她的头绳给撸掉了。
回到座位,我倒觉得我做的不对,于是便想去和她道歉,可谁知?她却先用粉笔狠狠的在我课桌上画上几道,我照常反击,可她依然再给我的课桌涂上“美丽的色彩”,我气急了,于是对她动起手来。我用手抓她的头发,她用脚踢我的身体,这厮杀的场面被全班同学尽收眼底。其中有一位同学终于按耐不住了,上去制止了这场战争。没想到我俩打完之后,全班同学对我传来异样的眼光,都在议论道:“她呀,就是老喜欢给人找麻烦。”“对对对,不就是成绩好点吗?成天炫耀自己的本事”……
我不知道我究竟做错了什么?明明是她先找我的事,我动手打架也是被逼于无奈,况且我平时真的很少打架的。难道泪水可以让她洗清一切的罪孽并且让别人都支持她吗?因为她当时哭了。我顿时感到很茫然。
第二天,朋友约我到公园的亭子里,没想到她是要来和我绝交,而且说的话简直就像骂人一样:“我俩绝交吧,你动手打了我,根本不配做我朋友。”我知道我打人不对,但从那之后我曾无数次想过要去补偿,但都没有去做。我没有回复她,但是却目不转睛的看着她,注视着她的一举一动。我想,在她走之前,我们一定还有机会重新和好。然而,她却铁了心的扭头就走了。
没想到第二天下午,我的另一个朋友,也来和我绝交了。因为她是先认识她,然后再认识我的,所以她选择支持了别人。我不禁又疑惑起来:难道朋友还分先来后到吗?当两个朋友闹矛盾时,第三个朋友不应该想办法化解矛盾吗?我真的不理解她是怎么想的,但是我也同意了她的绝交。
自此以后,我便没有了朋友,上下学也是独来独往,但是我觉得像这样不堪一击的友谊根本不值得我怀念。
世间所有的友谊都是如此不堪一击的吗?还是我根本没有遇到真心的朋友?