生活原本就像是没有颜色的万花筒,黯淡无光,但正是因为有了朋友的存在,才是这个万花筒散发出光芒,才会使我们的生活绚烂缤纷。
在生活中,我们会遇到许许多多与我们同行的人,我们向着同一个目标奔跑,但当你不小心跌倒,这些同行的人谁会停下来扶着你一起前进呢?只有朋友,与你有着深厚友谊的朋友。他会不停地鼓励你,陪你坚持,陪你努力,陪你拼搏,陪你奋斗,陪你到达终点。尽管是最后一个到达终点的,但却笑的比谁都灿烂。并不是因为想要得到别人的赞扬,并不是想要听到老师的夸奖,而是因为你们之间有着深厚的友谊。友谊的力量是神奇的,我们看不见它,摸不着它,但我们却真真切切的感受到了它的存在,感受到了它带给我们的力量。
茫茫人海中,能找到一位知心朋友,实属幸运。但有时,友谊就是来得让人意想不到,就看你能不能好好把握。我们的友谊,也不例外。时光仿佛回到了小学时,那是多么让人怀念啊!我就是在小学时代,收获了人生第一份友情。下课铃声让人听了总是那么愉悦,伴随着这愉悦的下课铃声,同学们都箭似的飞出了教室,在操场上你追我跑,玩得不亦乐乎,而我却孤零零地坐在教室里,看着他们嬉笑玩耍,绝没有加入他们和他们一起玩的勇气。
也许是发现了我那双渴望友情的目光,或是看到了我的孤僻,有一个人向我缓缓走来。我看着她,她也注视着我,那双灵动的眼睛里充满了善意,她的嘴角微微上扬,她的手向我伸出,问:“和我们一起玩吧!”我顿了顿,说:“嗯……”见我答应,她便开心的把我拉起来,奔向了操场。大家见了我,都毫不犹豫的同意我的加入。从那以后,在操场上奔跑的孩子中,都少不了我的身影,而那个让我变得开朗的女孩,随着我们一次次的游戏,我们的友谊,日益增加,逐渐深厚……
就这样,时光流逝,她成为了我最知心的朋友,她成绩名列前茅,做事执着努力,她就像是向日葵,每天朝气蓬勃,她一点一点的帮助我,使我的成绩有所上升,是我的性格有所转变。我依稀记得,我们一起搞恶作剧,一起被老师罚,还有那一场惊心动魄的考试,都让我难以忘记。我们形影不离,就这样日复一日,年复一年,是她让我体会到了朋友的感受,她是我用心去交的朋友,所以我们拥有友谊,所以我们的经得起时光的考验。我们经历了七年的时光,七年,很长,但是却又很短。但是友谊不会因为时光而厌烦,因为友谊是永不落山的太阳。
拥有友谊,真的很好,让我们深深地向友谊鞠上一躬,让我们从心底感谢友谊吧!
。。。