在我记忆的长河中,有数不胜数的“第一次”,有的像烟花绽放般那么绚丽; 有的像朝阳般那么灿烂; 有的却是昙花一现般那么宝贵……。最让我记忆犹新,难以忘怀的还是第一次与女生一起打篮球。
这一天,天气很好,时不时还伴着微风,这样天气,最适合打篮球啦。于是我们喜欢打球的几个男生一起到了篮球场,开始了激烈的“争抢”。这时一位女生从我们身旁经过,并且还是我们班的。事也凑巧,这时一个篮球恰好滚到她的脚下,我们叫她把球传过来,她却充耳不闻,而是学着我们的样子把球运了过来。
这时,我们开始嘲笑她那笨拙的姿势和拍球的动作。不知不觉中,她已经把球运到两分线外,并且学着我们的样子开始投球,一个,没进;两个,没进。这时围观的人越来越多,但最多的,还是我们班的女生。
终于!她在两分线外的侧面投进了一个球。顿时,围观的人大都鼓起掌来。而对于我们来说,这只是小菜一碟,因此我们基本没有鼓掌,只是付之一笑。
看到女生也进了球,围观的人群中,有几位女生也加入到了我们的行列,渐渐地打球的女生越来越多。我们不好跟她们争抢,只好在一旁看着。看着她们投球,运球和传球。后来,我们中的一个男生说:“走,我们也去打吧,就这样看着她们打,太无聊了。要不,我们干脆分队打,一边几个男生几个女生。”他的意见得到了我们的一致认可。
于是,我们开始对她们进行篮球规则指导。比如:不能抱球走步,不能打人,不能抱球出场……
不一会儿我们开始了,分队争人。争人当然得由男生来啊,两个男生每人要了五人,加上自 己是 六个人一队。
球赛才刚刚开始,球场上便时时传来“哎哟!”“啊哟!”的声音。球场上有一点儿小碰撞是很正常的。打了一会儿,分差不是很大,但球场上的热闹、高兴,笑声已经把我们要赢的那种心理给比下去了。
这会儿,我们班没有了男生与女生之间那层隔阂了。我们只为每一次的夺球而欢呼,为每一次的进球而喝彩。每一个人都显得那么大方,那么活泼,那么欢悦!我想这就是体育的魅力吧。
这次球赛,让我明白了一个道理,任何一个人都不可小看。快乐应该共享,只有大家快乐了才是真正的快乐。