“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”独自在外工作我热泪盈眶地读着这首诗,不禁想起了自己的家乡。我离开家乡已经有20多年了,我该回家看看啦。
一下飞机,我看到的是一片森林,森林旁边还有田地小河,森林的空中漂浮着一座座不仅精致而且富丽堂皇的房子。以前这地面可以用脏、乱、差来形容的,如今森林里有许多动物,小河里那浑浊不堪的水也变得清澈见底了,还有成群结队的小鱼在玩耍,花香一阵一阵扑鼻而来,空气也比以前更好了,我的家乡像一幅美丽的图画在我眼前展开。
我看完了这些就去了哥哥的果园,一进去我就看到哥哥在一张桌子上悠闲自在操控记十个机器人,那些被操控的机器了,有的在施肥,有的在摘果子,还有的在装箱。我问哥哥这是怎么回事?哥哥说:“现在的科技发达了,不用像以前从早干到晚累的死来活去,现在直接在电脑里操控机器人就行了,机器人也不像以前不用充电了,而且他全身还有光能板,能把太阳光或月光或风,转化为它的能量,维持工作。你看那边还有其他没有的水果,比如:那比较小苹果是由樱桃和苹果的交杂种,那蓝色的葡萄是蓝莓和葡萄的交杂种。”
我和哥哥在果园里逛了几个钟,到了中午我肚子不争气的叫了一声,哥哥听到说:“中午了我们该回去吃午餐了。”我跟哥哥来到一座漂浮的房子下,我还想着该怎么上去呢,只见哥哥从裤兜里拿出一把遥控器按了一个按钮,一瞬间就降下来一个用铁板做成的筐子,我跟着哥哥走了上去,哥哥按了另一个按钮,我们好像坐电梯一样升了上去,到了家,妈妈见到了我问候了几声就去做饭了,我还想做饭还要半个钟吧!没想到一会儿妈妈就把菜端了出来,我们刚吃完饭,就有一个机器人出来把盘子收拾好拿去洗了。
突然有一个熟悉的声音在我耳旁响起,叫我起床上学,我一睁开眼才知道刚才发生的那一切全都是一场梦而已。